Главная / НОВОСТИ / Порошенко рассказал о сроках поставок оружия от США

Порошенко рассказал о сроках поставок оружия от США

Украинский президент Петр Порошенко накануне заявил, что речь о поставках на Украину летального оружия из США пока не ведется. В Киеве, по словам украинского лидера, ожидают лишь поставок оборонительных вооружений.

«Позицию по поводу поставок оборонительного оружия попробуют решить еще в пределах нынешнего бюджетного года», — заявил Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов. Также глава государства сообщил, что он рассчитывает на скорый визит в страну главы Министерства обороны США.

Стоит напомнить, в начале минувшего месяца американский сенат одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором все еще предусмотрена финансовая помощь Украине в размере 410 миллионов долларов, в том числе и в качестве оказания военной поддержки путем поставок оборонительных вооружений и прочих средств.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru