Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Общество / Миллион от миллиардера

Миллион от миллиардера

Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях

Все желающие могут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Авторы лучшего стартапа года смогут лично обсудить инвестиции с Усмановым.

Владелец USM Holding Алишер Усманов объявил о запуске конкурса стартапов, в которые он готов инвестировать. Об этом он написал в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте», где публиковались его видеообращения к политику Алексею Навальному.

«По моей просьбе команда поддержки конкурса переформатирует сообщество и будет использовать группу как площадку для новых инициатив. Например, прямо сейчас я хотел бы продолжить поддерживать таланты на просторах сети, поэтому я объявляю конкурс стартапов. Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — отметил Усманов.

Он также заявил о завершении конкурса мемов по мотивам видеороликов и назвал последних победителей. «Конкурс подошел к концу. Мне кажется, нам удалось вдоволь повеселиться», — добавил Усманов.

Алишер Усманов 31 мая выиграл суд у политика Алексей Навального, обвинявшего миллиардера во взяточничестве. Суд встал на сторону миллиардера и обязал оппозиционера удалить видео с антикоррупционным расследованием. Однако свою правоту Усманов пытался доказать не только в суде — он записал несколько видеообращений к Навальному, вызвавших широкий общественный резонанс.

Усманов высоко оценил юмор пользователей интернета и в конце мая заявил, что будет премировать за «творчество» по мотивам его видеообращений к политику Алексею Навальному. Победителей владелец USM Holding выбирал раз в неделю на свой вкус и награждал «копией устройства, на которое снял свое первое видео, — iPhone 7Plus», майкой с мемом и своим автографом.

Екатерина Еременко

Источник: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru