Главная / Общество / Сокрытие улик

Сокрытие улик

Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА

Футбольную школу Абрамовича подозревают в намеренном уничтожении улик.

В коррупционном скандале в ФИФА может быть замешан российский миллиардер и владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.

Об этом сообщило британское издание the Telegraph со ссылкой на 39-ти страничный отчет бывшего руководителя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Оргкомитет «Россия-2018», взявший на себя подготовку заявки от России на проведение чемпионата мира по футболу, использовал компьютеры, арендованные у футбольной академии им. Коноплева — которой владеет Роман Абрамович.

В ходе расследования компьютеры были изъяты, но из них удалось получить лишь крайне небольшую часть данных. Большая часть информации была уничтожена сразу по возвращении компьютеров в академию.

В докладе говорится, что нет никаких предположений того, что Абрамович лично санкционировал их уничтожение, но его прямая связь с организацией, предположительно вовлеченной в исчезновение потенциально важной информации, тем не менее может стать «источником смущения» для владельца «Челси».

Источник: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru