Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / Общество / Как правильно подключить высокоскоростной интернет на даче!

Как правильно подключить высокоскоростной интернет на даче!

Неужели снова? Этот вопрос возникает у многих в голове каждый раз, когда предстоит провести очередное лето в городе, а не в любимом посёлке на даче у озера. Что самое обидное — причина в медленном интернете.

Неужели снова? Этот вопрос возникает у многих в голове каждый раз, когда предстоит провести очередное лето в городе, а не в любимом посёлке на даче у озера. Что самое обидное — причина в медленном интернете. Не желая мириться с тем, что придётся коротать лето в городе, предпринимаются любые попытки раз и навсегда покончить с этим неудобством и сделать максимально быстрый интернет на даче. В данной статье вы узнаете, что за действия предпринимает большинство людей для этого, и каких результатов удаётся достичь.

Не зная, с чего начать, первым делом приходит мысль — обратиться в Google с запросом типа: «подключить интернет на даче». Далее, начинается выбор оптимального варианта, т. к. «Гугл» предлагает в основном помощь профессиональных фирм, которые обещают легко выжать из 512 Кбайт/с. целых 20 Мбит/с.

Суть услуг таких компаний, как правило, состоит в том, что мастера приедут на дачу и с помощью специального оборудования усилят сигнал до оптимального показателя. То есть изначально устанавливается антенна, потом она подключается к модему, а он в свою очередь — к Wi-Fi роутеру.

Ознакомившись с процедурой усиления сигнала интернета на даче, многие «дачники», возомнив себя «мастерами 80 уровня», решают поискать в интернете подходящую антенну для самостоятельной установки. Достаточно начать поиск с запроса «антенна для 3G интернета для дачи». В результатах поиска точно окажется множество компаний, предлагающих любые 3G-антенны с разным уровнем усиления сигнала. Логично выбрать магазин, ближайший к дому, что, собственно, большинство и делает. Отправившись за покупкой, каждый ответственный «дачник» уж точно не забудет проконсультироваться у менеджера, спросить всё, что хочет узнать по подключению.

Комплектация усилителей сигнала интернета от компаний, специализирующихся на продаже 3G антенн, стандартная. Традиционно в комплект входят такие элементы, как:

  • узконаправленная антенна;
  • кронштейн для фиксации усилителя;
  • переходник для провода (оптический пигтейл).

Купив набор для интернета, каждый доверчивый «дачник» в предвосхищении думает, что дело остаётся за малым: установить антенну, подключить усилитель к модему и наконец-то наслаждаться скоростным интернетом. Но всё не так просто.

С какими трудностями можно столкнуться?

К сожалению, трудности не заставляют в таких случаях себя долго ждать. Пытаясь подключить антенну к 3G-модему самостоятельно, вас ждут следующие проблемы: несоответствие разъёмов друг другу и необходимость исправления досады подручными средствами (с помощью изоленты удастся создать кое-какое соединение).

Подключив модем к роутеру и запустив Windows на ноутбуке, озарённые надеждой, вы станете ждать подключения и скорости минимум 2 Мбит/сек. Но все надежды моментально рухнут, когда компьютер покажет скорость всего 70 Кбит/сек, как и прежде. Что же делать дальше?

Не добившись желаемого результата, первое, что приходит в голову, это решение вернуть антенну в магазин и получить деньги обратно. Но и здесь вас может ждать очередной подвох, т. к. продавец может просто отказаться принимать товар обратно, ссылаясь на царапины, которые вы оставили при монтаже антенны.

Очередное разочарование

С какими трудностями ещё вам, возможно, предстоит столкнуться при подключении высокоскоростного интернета на даче? Их точно не избежать, например, при покупке усилителей, которые часто встречаются в салонах сотовой связи. Одним из таких приборов является усилитель 3G-сигнала «РЭМО» модель Connect 2.0 (и многие другие модели). Консультант всё детально вам расскажет об устройстве и настойчиво рекомендует его купить. Если коротко, то такое устройство представляет собой настольный усилитель со следующими характеристиками:

  • усиление в 9 дБ для GSM;
  • приём 3G и 4G сети;
  • ударопрочный корпус;
  • 3 метра длина кабеля.

Стоит антенна около 1500 рублей, что в основном и служит основным аргументом в пользу покупки устройства. Разочарование с вероятностью в 99% наступит сразу же после того, как вы вернётесь опять на дачу, мигом распакуете антенну, подключите к ней USB-модем (теперь уже все разъёмы будут идеально подходить), потом роутер и включите компьютер. Жалеть о покупке вы начнёте сразу, как посмотрите на спид-тест интернета, который будет показывать всего 100 Кбит/c. Ну да, это не 70 Кбит/c, но и не 5 Мбит/сек, чего наверняка вы с нетерпением ждали. Можно попробовать установить антенну на крыше, чтобы максимально усилить сигнал, но эта попытка в большинстве случаев заканчивается неудачей. Положительный момент может быть лишь в том, что, возможно, удастся вернуть антенну и получить деньги обратно.

Почему не стоит жадничать?

После двух неудачных попыток самостоятельно подключить высокоскоростной интернет у себя на даче вряд ли захочется экспериментировать ещё, разумным решением будет — не экономить и не жадничать, а потратиться и получить действительно ожидаемый результат. Как это сделать? Все очень просто:

  1. Загуглить «беспроводной интернет 3G на дачу».
  2. Выбрать компанию, которая напрямую предоставляет услуги подключения высокоскоростного интернета.

Как и у других компаний, в этом случае также предусматривается использование антенны, модема и роутера, но с предварительным измерением сигнала сети на специализированном устройстве (подробнее об этом читайте по этой ссылке: http://vebt.ru/privat). Чтобы избавиться от каких-либо сомнений, позвоните по указанному номеру на сайте и получите консультацию компетентного менеджера, вы точно убедитесь, что имеете дело с профессионалами.

Как происходят события дальше? Всё происходит по чётко слаженной схеме:

  1. Согласование всех нюансов сотрудничества.
  2. Ожидание приезда мастеров на дачу.
  3. Установка оборудования.
  4. Быстрая настройка и замер скорости.
  5. Передача в пользование всей системы высокоскоростного 3G-интернета на даче.

Ещё одно преимущество обращения в специализированную компанию в том, что долго ждать не придётся. Специалисты приезжают очень быстро. В дальнейшем всё, что от вас потребуется — это указать место установки антенны и не мешать рабочему процессу. Будете просто наблюдать, как идёт работа.

Первое, что сделают мастера после приезда — измеряют уровень сигнала (подключат антенну к своему компьютеру и сразу получат необходимую информацию). Вам укажут причину плохого сигнала. Возможно дело было в том, что ближайшая провайдерская станция давала слабый 3G-сигнал, и усилитель нужно было поднимать выше и направлять в другую сторону, и, скорее всего, порекомендуют сменить провайдера.

Закончив установку и настройку оборудования, специалисты обязательно проверят скорость на спид-тесте и попросят вас лично проверить, как работает интернет. Для этого достаточно запустить несколько видео на YouTube, включить музыку из «ВКонтакте», попробовать скачать пару торрентов. Со 100% вероятностью всё будет работать отлично — скорость входящего трафика будет стабильной и продержится в районе 5 Мбит/сек.

Что касается стоимости работ, то, учитывая результат, вы согласитесь — она вполне оправдана. Ориентировочно с вас потребуется сумма в 15–16 тысяч рублей, но, возможно, и меньше. Услуги провайдера, соответственно, не в счёт.

Что входит в стоимость подключения? Учитывается выезд мастера, измерение уровня сигнала до установки оборудования и после, покупка необходимого оборудования (модем, маршрутизатор, антенна). Стоимость такого подключения интернета на даче в целом будет индивидуальной, к примеру, если ваши имеющиеся модем, роутер или антенна подойдут, то покупать их не придётся.

Вывод

Несмотря на то что в интернете есть море информации о том, как самостоятельно подключить сеть 3G на даче с высокой скоростью трафика, лучше обратиться к специалистам. Не зная многих нюансов и не имея нужного оборудования, вы будете постоянно тратиться на антенны и прочее бесполезное оборудование.

Преимущество обращения в компанию также в том, что всегда есть шанс получить скидку и различные бонусы. Ну а главное — вы сможете проводить летний отпуск в любимом месте и всегда быть на связи. Не экономьте на своём комфорте, а стремитесь получить его любым способом!

Сергей Некрасов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru