Сибирский “Рокки”

Руслан Проводников рассказал о том, что он завоевывал титул чемпиона мира для своего народа манси, и как важна оказалась для него поддержка матери

руслан

Новоиспеченный чемпион мира в первой полусредней весовой категории по версии WBO 29-летний Руслан Проводников после тяжелого боя с американцем Майком Альварадо дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину.

– Победа далась нелегко, – признался Сибирский Рокки. – Два месяца была очень тяжелая подготовка, и сегодняшний триумф – плоды изнурительной работы. Соперник оказался очень сложным. Альварадо был фаворитом накануне сражения. Большая вера и поддержка фанатов из России не подвела.

– В какой момент поняли, что победа у вас в руках ?

– Я с первого раунда понимал, что у меня есть все для того, чтобы победить Альварадо. С каждым отрезком боя я наращивал темп, и соперник начинал все больше пропускать. В итоге стало видно, что Альварадо надламывается. Я изначально планировал морально его сломать, и когда сделал это, то проблем уже не было.

– С кем вы теперь сразитесь? Ваш менеджер Вадим Корнилов сказал, что вы можете выйти на российский ринг с Мэнни Пакьяо.

– Пока не знаю, только вчера отбоксировал и сейчас еду домой, чтобы отдохнуть и подумать – что будет дальше.

– Планируете взять реванш у Брэдли?

– Такое желание есть, о чем заявил сразу после боя. И если поступит такое предложение – буду только за.

– Сложно было справится с ударами Альварадо?

– Боль не всегда ощущается в полной мере в состоянии адреналина, но порой звезды прилетают. И уже после боя адреналин выветривается, и начинаешь чувствовать все то, что пропустил, и глаза опухают, руки болят.

– Вы выросли в Ханты-Мансийском Автономном округе. Местные шаманы вас благословляли на поединок?

– Безусловно. Я там родился, вырос и живу, и семья моя там. На этот бой прилетел мой народ манси с бубнами, в национальной одежде, пели песни моей Родины. Поддержка и вера в меня были колоссальные. И я для них выходил в ринг завоевывать этот титул.

– Вы – доказательство того, что сибирский характер самый несгибаемый…

– Безусловно. В Сибири очень много ребят, которые могут выступать на таком уровне, просто нужно дать им возможность поверить в себя, что мы и делаем.

– Ваша мама была в зрительном зале, чувствовалась ли ее поддержка? 

– Я был против того, чтобы мама прилетала, потому что мои бои всегда очень открытые и проходят тяжело. Я сильно боялся ее реакции, когда увидит в живую как ее сына бьют. Тем более я себя в бою не жалею, не думаю о последствиях. Но мама настояла и приехала. И у меня было очень острое чувство, что она рядом. Это придавало сил.

– Не кричала мама во время боя: «Руслан хватит, больше не надо»?

– Представьте себе семитысячную арену битком забитую зрителями, все билеты были проданы. Понятно, что я не слышал ничего, болельщики кричали, звуки перемешались. А  после боя мама зашла в ринг и сказала: «Мы в тебя верили и даже не сомневались в твоей победе».

По материалам: “Известия”

Ранее

Глава ФМС: не надо «закрываться визами» от соседей

Далее

Украине грозит штраф в 10 млрд долларов США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru