Главная / В Мире / Продукцию «Лаборатории Касперского» запретили в госучреждениях США

Продукцию «Лаборатории Касперского» запретили в госучреждениях США

Американским федеральным ведомствам запрещается использовать программное обеспечение российской компании «Лаборатория Касперского». Такая норма содержится в законопроекте о бюджете минобороны США на 2018 финансовый год, принятом в понедельник Сенатом

Верхняя палата Конгресса США законодательно закрепила решение администрации президента Дональда Трампа отказаться от продукции этой фирмы. Автором поправки выступила сенатор от Демократической партии Джин Шахин. Она уверена, что это позволит ликвидировать «реальную уязвимость» в национальной безопасности страны. Запрет коснется как гражданских, так и военных ведомств.

Данную норму еще предстоит согласовать с Палатой представителей, после чего она попадет на подпись к главе государства, чтобы обрести силу закона.

Ранее власти США призвали государственные учреждения отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского». В начале июля компания была исключена из двух списков поставщиков, чью продукцию можно закупать для использования в госструктурах.

Источник: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru