Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / Общество / Депутаты обсудили «Почту России»

Депутаты обсудили «Почту России»

В Госдуме обсудили концепцию развития «Почты России»: депутаты сомневаются, что акционирование предприятия повысит качество его работы

В 2014 году в Госдуму правительством был внесен законопроект, который предполагает акционирование государственного унитарного предприятия «Почта России». Документ вызвал бурные споры, и работа над ним была приостановлена. Глава думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и земельным отношениям Николай Николаев («ЕР») сообщил, что обсуждение возобновляется: «Это показывает, что мы нуждаемся в реформировании «Почты России», но в то же время на сегодняшний день в нашем распоряжении слишком мало информации о том, как правительство видит процесс ее преобразования».

Слушания проходили в необычном формате: министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и глава «Почты России» Николай Подгузов пытались убедить в необходимости акционирования ФГУП, отвечая на вопросы депутатов, многие из которых сомневались в целесообразности реорганизации. Александр Ющенко (КПРФ) предположил, что, раз правительство говорит не только об акционировании и создании АО со 100-процентным госучастием, но и о привлечении инвестиций, на самом деле «предполагается продажа».

Наталья Костенко (ОНФ) поинтересовалась, как будет в новых условиях «гарантироваться доставка прессы населению»: по ее словам, это «социально-политическая функция «Почты России», с выполнением которой и сейчас есть проблемы. Многие депутаты хотят сначала увидеть «стратегию развития почты», чтобы понять, зачем вообще все это затевается. Кроме того, высказывались опасения, что сразу после реорганизации начнется «оптимизация», то есть сокращение сети почтовых отделений по всей стране. По итогам проделанной работы, сказал в заключение г-н Николаев, «комитет проведет еще одни парламентские слушания, которые состоятся перед началом рассмотрения законопроекта Государственной думой».

Источник: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru