Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 07 2018
Home / Экономика / Новые уловки в мире кредита

Новые уловки в мире кредита

Новый вид микрофинансовых организаций, которые способствуют получению кредита в банках

Для комфортного проживания современный мир требует множество финансовых затрат. Но не все люди обладают необходимым количеством денег. И тогда им на помощь приходят кредиторы, которые не всегда желают помочь человеку, попавшему в беду.

В обществе появился новый вид микрофинансовых организаций. Они позиционируют себя, как посредники между физическим лицом и банком. Компания кредит не выдаёт, она только способствует более быстрому и лёгкому получению кредита в банках, с которыми сотрудничает — подробнее сюда. Клиентами таких организаций чаще всего становятся люди, не имеющие официальной заработной платы или люди с плохой кредитной историей.

Название их обычно звучит как что-то жизнеутверждающее и обнадёживающее уже заранее. При звонке будут звучать обещания о скором решении проблем, но за это они попросят 10% от выданной суммы кредита за свои услуги, как посредники. У разных компаний размер процента может варьироваться. При согласии с этими условиями прозвучит приглашение на встречу для обсуждения в офис.

Офис может не вызвать подозрений у потенциальных клиентов. Обычное помещение с компьютерами и специалистами в красивой форме. Но договор, который будет заключён между этой организацией и человеком, желающим взять кредит, не будет выдан на руки. Фотографировать его тоже запрещено. Ознакомиться с ним до подписи можно только находясь в офисе и в присутствии специалиста этой организации при согласии со следующим условием.

Следующим условием получения кредита является первоначальный взнос в определённой сумме до того, как банк предложит свои условия кредитования. Сделать взнос необходимо в данной организации. Это условие может быть озвучено при первой встрече или при звонке о результатах проверки службой безопасности. Во время этого звонка уточняют о том, что несколько банков согласны предоставить кредит на определённых условиях. Обычно предлагаемая процентная ставка кредита намного ниже, чем есть в данный момент. Именно это и подкупает.

Если последнее условие выполнено и деньги внесены, то заключается договор, где один из пунктов уточняет, что при отказе в выдаче кредита банками, с которыми сотрудничает организация, договор все равно считается выполненным. С юридической точки зрения, договор нельзя будет оспорить.

Итог знакомства с такими организациями печален: кредитные условия не меняются, финансовые средства уменьшаются, а время теряется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru