Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / Экономика / Автокредит на приобретение автомобиля

Автокредит на приобретение автомобиля

Ассортимент предлагаемых услуг в области автокредитовании

Понятие автокредита

Автокредит — это подвид потребительского кредита, так как он предоставляется только физическим лицам. Данное понятие предполагает выдачу кредита для покупки транспортного средства. Особенностью такого кредита является то, что залогом выступает приобретаемый автомобиль. Потенциальный покупатель авто может оформить такой кредит как в банке, так и в самом автосалоне или здесь. Для того чтобы воспользоваться услугой автокреитования существует ряд условий для заемщика:

— возраст должен быть не меньше 21 года и не больше 60 лет

— продолжительность рабочей деятельности на последнем рабочем месте должна быть более 3 месяцев

— заемщик должен быть гражданином РФ.

Это те условия, на которые кредитор смотрит в первую очередь.

Список нужной документации

Чтобы получить автокредит заемщику понадобится иметь при себе следующие документы:

— заполненный бланк, на получение кредита

— паспорт

— справку о доходах с места работы

— трудовую книжку

— при наличии, водительское удостоверение.

Виды автокредитования

Чтобы привлечь клиентов, с каждым годом разрабатываются и модифицируются все больше видов автокредитов. Наибольшей популярностью пользуются такие методы кредитования как:

• кредиты, в которых залогом будет выступать не автомобиль, а другое имущество (кредит без страховки).

• в некоторых случаях, банки позволяют заемщику внести первоначальный взнос свои права на уже имеющийся автомобиль в собственности у заемщика.

• наиболее оптимальным предложением является факторинг. В данном случае заемщик оплачивает долги без процентов. Но чаще всего воспользоваться факторингом можно только при приобретении нового автомобиля.

• банк позволяет воспользоваться услугой автокреитования и без персонального взноса, но процентная ставка при этом будет выше, чем обычно.

• при экспресс-кредитовании покупатель может получить долгожданный автомобиль уже в день подачи заявления на получение автокредита.

Ассортимент предлагаемых услуг в области автокредитовании довольно большой. Кому-то будет легче все выплатить за один год, а кому-то необходимо больше времени. В общем, каждый сам для себя выбирает, в какой банк ему идти. Различия между кредитными организациями оказывающие такую услугу небольшие. В основном процедура оформления стандартная и схожая во всех организациях. При оформлении долговой обязательности, нужно внимательно ознакомиться с документами, чтобы потом не попасть в неловкую ситуацию. И только потом подписывать договор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru