Пентагон затратил миллионы на изучение НЛО

В лабиринтах Пентагона в 2007 году был создан секретный отдел для изучения неопознанных летающих объектов. И хотя официально финансирование этого подразделения министерства обороны США было прекращено в 2012 году, источники из Пентагона утверждают, что оно все еще функционирует

На программу охоты на НЛО из бюджета первоначально были выделены 22 миллиона долларов. Не исключено, что деньги поступали и из тайных фондов ЦРУ. В США возникло влиятельное сообщество политиков, бизнесменов и военных, заставивших правительство приступить к исследованию неопознанных объектов, они опасались, что неуловимые НЛО принадлежат России или Китаю, создавших супероружие.

Бывший лидер демократов в сенате Гарри Рейд имел предприимчивого приятеля миллиардера Роберта Бигелоу, убежденного в существовании инопланетян. Тот многие годы изучал паранормальные явления и даже купил знаменитое ранчо Скинуокер в Юте, известное появлением над его территорией НЛО и прочими аномальными событиями, о которых были написаны книги и сняты фильмы.

Бигелоу убедил Рейда похлопотать в верхах о выделении государственных денег на исследование НЛО с немалой пользой и для себя. Аэрокосмическая компания Бигелоу стала подрядчиком проекта Пентагона по охоте за пришельцами. Таким образом сенатор со своим дружком поучаствовали в распиливании бюджета, выделенного на изучение инопланетян.

Скакал как мячик

На днях Белый дом рассекретил пентагоновский проект. А телеканал CNN показал интервью с бывшим морским летчиком Дэвидом Фрейвором, который собственными глазами наблюдал за полетом неопознанного объекта. «Это был продолговатый, белый, беспорядочно двигавшийся объект, — вспоминает бывший летчик. Когда я приблизился к нему, он быстро ускорился в южном направлении и исчез менее чем через две секунды. Движения у него были очень порывистыми и непредсказуемыми, он был похож на мячик в пинг-понге, отскакивающий в другом направлении. Я раньше не видел, что бы такие движения совершались в воздухе. Он был способен зависать над водой и затем вертикально взлетать на высоту 12 тысяч футов». Если внимательно присмотреться к видеозаписи с радара, запечатлевшей это происшествие, то движение НЛО можно сравнить с быстрыми перемещениями курсора по экрану компьютера, как будто кто-то извне двигал этим воздушным объектом.

Это происходило в 100 милях от Сан-Диего во время тренировочного полета. Неожиданно два летчика, пилотировавшие «Супер Хорнет» получили запрос, имеется ли на борту самолета боевое оружие. Этот необычный вопрос им задали с ракетного крейсера «Принстон», который к тому времени уже две недели отслеживал неопознанные летающие объекты.

Пилотам «Супер Хорнета» приказали исследовать объекты, внезапно возникшие на высоте 80 тысяч футов и затем опустившиеся к морю на высоту в 20 тысяч футов. Коммандер Фрейвор, глянув вниз, заметил, что в одном месте вода вспенивалась, и примерно в 50 футах над ней зависал невиданный объект длиной примерно в 40 футов, белого цвета и овальной формы. Когда самолет начал снижение навстречу НЛО, объект стал приближаться к нему. Но потом внезапно с невероятной скоростью он умчался прочь. Так быстро не летал ни один военный самолет.

«Это был реальный объект, который мы отслеживали на протяжении пяти минут», — поясняет бывший руководитель правительственной программы по отражению атак НЛО военный разведчик Луис Элизондо.

В разговоре с репортером CNN Элизондо заявил об убедительных свидетельствах посещения нашей планеты инопланетными летательными аппаратами: «Эти штуки не имеют никаких привычных нам механизмов для полета, у них нет двигателей, они совершают такие маневры, которые не выдержит ни одно живое существо», — заметил Элизондо. В интервью «Нью-Йорк Таймс» он заявил: «То, что считалось фантастикой, сегодня стало научным фактом. США не способны защитить себя от отрытых нами технологий, хотя ни одно НЛО не проявило к нам враждебности».

В панике бежали от беды

Опубликованные накануне Рождества документы пентагоновских уфологов — волнующее чтиво. К примеру, капитан Роберт Салас признается: ему позвонили подчиненные, они были в панике и кричали о светящемся красном объекте возле шахты с ракетой. Выяснилось, что ядерный потенциал ракеты сведен к нулю, она дезактивирована. Салас вспоминает, как охранявший базу солдат пребывал в таком нервном возбуждении, что разрыдался, рассказывая о двух красных огнях, которые стали быстро к нему приближаться. НЛО явно брали американцев на испуг.

США начали исследовать НЛО еще в 1949 году по проекту «Голубая книга», в те годы были зафиксированы 12 тысяч наблюдений этих объектов, 701 из них не нашли объяснения. Но в большинстве случае за НЛО принимались обычные или шпионские самолеты, звезды и облака.

Сергей Люльчук

“Новый вторник”

Ранее

Кто ждет, тот дождется

Далее

Праздник обязательно придет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru