Главная / Общество / Жительница Волжского получила в подарок на день рождения участок на кладбище (ФОТО)

Жительница Волжского получила в подарок на день рождения участок на кладбище (ФОТО)

Наталье Кончаковой вручили сертификат о владении участком площадью 2 кв. метра

Жительница города Волжский Волгоградской области получила от друзей необычный подарок на день рождения. Наталье Кончаковой вручили сертификат о владении участком площадью 2 кв. метра на Новом Ворошиловском кладбище.

«Да, такого подарка мне еще точно не дарили. Мне очень повезло с друзьями. Говорят, что решили подарить хорошие инвестиции в будущее. Конечно, приятно, когда дарят то, о чем мечтаешь, но этот подарок самый необычный и точно запомнится», — приводит слова волжанки «Блокнот. Волжский».

Как отмечают местные СМИ, когда девушка, получившая право использовать участок на кладбище в течение ближайших 50 лет, опубликовала свидетельство о собственности в соцсетях, мнения комментаторов разделились. Некоторые из участников обсуждения сочли подарок неуместной и жестокой шуткой, другое восхитились креативностью друзей Натальи и напомнили, что недвижимость всегда в цене. К слову, сама Наталья Кончакова посчитала место на кладбище неплохой инвестицией.

Новое Ворошиловское кладбище открылось в Волгограде в 1970-х годах и является действующим. Участки на нем выделяются бесплатно по факту смерти человека, так что, скорее всего, волжанке придется приложить немало усилий, чтобы подтвердить свое право собственности.

К слову, в Волжском, который находится в 20 км от Волгограда, находится единственный в России мортуарий — величественное сооружение в античном стиле, которое служило местом прощания с покойниками в период активного строительства «города гидростроителей». В настоящее время строение заброшено.

Источник: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru