Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 10 2018
Home / ШОУБИЗ / Бари Алибасов готов взять в подтанцовку курсантов из Ульяновска

Бари Алибасов готов взять в подтанцовку курсантов из Ульяновска

Sobesednik.ru узнал у артистов, готовы ли они поддержать молодых танцоров, если вдруг курсанты лишатся места в вузе

Общественность вторую неделю обсуждает новых «героев». На сей раз отличились курсанты Ульяновского института гражданской авиации. В сети появилось видео полуголых танцующих студентов, недвусмысленно двигающих пятой точкой. Скандал разгорелся в считаные часы: над ребятами нависла угроза отчисления за разврат и осквернение чести летчиков, в их адрес посыпались сотни нелицеприятных комментариев.

Суханкина в свое время развлекалась по-другому

В последнее время стало модным снимать смешные видеоролики. Молодые ульяновские курсанты решили не отставать от тренда и сняли пародию на известную иностранную композицию Satisfaction (в переводе – «удовлетворение»). Вот только ребята не учли одного: в клипе сексуально танцевали полуголые красивые девушки, а в их ролике эротично вертели попами студенты института гражданской авиации, причем в фуражках вуза. Конечно, такая выходка не осталась незамеченной. Дело дошло до ректора института Сергея Краснова, который считает такое поведение недопустимым, из рук вон выходящим. Росавиация и вовсе пребывает в уверенности, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг. Высокое начальство обещало принять жесткие меры ко всему руководству института, также к танцорам из клипа, вплоть до увольнения и отчисления. Участь молодых людей незавидна, однако нашлись и те, которые посчитали танец курсантов шуткой, не заслуживающей наказания. По всей стране стали снимать похожие видео в поддержку ребят и выступать в их защиту.

53-летняя певица Маргарита Суханкина, известная как солистка культовой группы «Мираж», тоже успела посмотреть популярное в последние дни видео. И считает, что ребятам стоит простить шутки молодости.

Маргарита Суханкина

Маргарита Суханкина // Фото: Global Look Press

– В свете политических событий, которые происходят в нашей стране, мы, к сожалению, теряем чувство юмора, – грустно вздыхая, подчеркивает артистка. – Молодежь есть молодежь. Мы в свое время развлекались по-другому, сегодняшнее поколение, обладая интернетом и безграничными возможностями, видит юмор иначе. Оно не понимает в силу своей юности и невероятного азарта, как это воспримут взрослые люди, в том числе прошедшие войну. Мое отношение тоже двойственное. С одной стороны, я знаю, какие у них нагрузки на мозг, психику, тело – нужно как-то разгружаться. Они это сделали так. То, что я видела – это было выключение всего, тупая разгрузка, без гнусных мыслей. Но все-таки летчик несет образ серьезного, собранного, отвечающего за нашу родину и безопасность человека. Хочется, чтобы ребята понимали всю серьезность того, что происходит. Я бы их простила, можно лишний раз провести с ними беседу, как-то наказать, но они должны продолжить обучение. Если даже их и отчислят, они на улице не останутся, ведь в такие учебные учреждения берут реально умных ребят.

«Путин тоже всегда проявляет чувство юмора»

Заслуженный артист России, музыкальный продюсер 70-летний Бари Алибасов также поддержал ульяновских курсантов и даже за­явил, что готов их пригласить на работу, если с учебой не заладится.

– Мне очень понравился танец, – комментирует Бари Каримович. – Если бы меня поставили перед выбором: лететь с летчиком, у которого есть чувство юмора или у которого нет, – я бы выбрал первый вариант. У людей, обладающих чувством юмора, эмоциональный диапазон гораздо шире. Я думаю, что те, кто жалуется на этих ребят, танцующих босяком, отрезали бы язык Эйнштейну за то, что он его показывал, когда фотографировался.

Бари Алибасов

Бари Алибасов // Фото: Global Look Press

– Если бы они подались в шоубизнес, было бы у них будущее?

– Это не совсем одно и то же. В шоу­бизнесе все-таки нужно быть серьезным человеком. Для того чтобы делать бизнес, одного чувства юмора недостаточно. Надо еще обладать определенными навыками и конечно же предрасположенностью сознания мозга к этому делу. У нас в каждом при рождении заложена его социальная функция. Это все чушь собачья, когда говорят, что можно воспитать кого-то. Всем уже генетически закладывается быть художником, танцором, инженером, рабочим или актером. Как они, танцуют все: и бабушки, и дедушки. Я восторгаюсь, когда старые бабки и деды под гармошку так пляшут, что каблуки отлетают. Но это же не значит, что им быть актерами Большого театра.

– Вы бы взяли ребят на подтанцовку к группе «На-На», а то вдруг их отчислят?

– Конечно! Спасибо за идею! Я подумаю сделать с ними клип, прямо в этой же форме. Заменим только фуражки на более приличные, а трусы оставим. И еще нагоним в этот клип студенток из медицинского училища. Я думаю, будет хорошее шоу. Вообще, мне страшно от комментариев, что я видел. То ли люди так обозлены, то ли жизнь слишком тяжелая в стране. Даже в советское время, когда жрать нечего было, всегда было место для юмора. Никита Сергеевич Хрущев туфлей стучал в ООН. Я знаю огромное количество руководителей, бизнесменов, которые, применяя в деле чувство юмора, создают гигантские бизнесы или руководят огромными предприятиями. Наш президент Путин тоже всегда проявляет чувство юмора. Каждый раз все его комментарии, пресс-конференции сопровождаются шутками, а казалось бы, глава государства. Не надо отчислять ульяновских курсантов, ребята отдыхают, веселятся.

«В мужском стриптизе у них шансы есть»

Не все так позитивно относятся к чувству юмора у студентов института гражданской авиации. Музыкант Юрий Лоза считает, что представители авиационного дела как минимум должны обладать логикой. Здесь же, по мнению Лозы, это качество напрочь отсутствует.

Юрий Лоза

Юрий Лоза // Фото: Global Look Press

– Что такое командир авиационного лайнера? Это человек, который должен просчитывать свои действия на 10 шагов вперед, – считает 63-летний исполнитель. – Если сделать одно неправильное движение, это может привести к неправильным результатам. В данный момент молодые люди абсолютно не думали о результатах, хотели тупо поржать. Но они же не все идиоты, правильно? Среди них был хоть один нормальный, который должен был сказать: ребят, это могут понять превратно. Но они не послушали этого парня, они взяли и все вместе сделали эту глупость. Подождите секундочку, ну вы же будущие командиры, пилоты, которые должны просчитывать каждый свой шаг на три шага вперед, а вы этого не умеете, поэтому вам нечего делать в этой профессии. Отчислить их нужно, я считаю. Ну вы сядете в самолет, зная, что пилот ради лайков в соцсетях будет пролетать под мостом? Нет, конечно! Вам нужен этот риск, когда вы сидите в самолете? Вот он ради красивого кадра возьмет и полетит в шторм, пролетит над горой. Как только люди, которые их поддерживают, представят себя на месте пассажира самолета, который ведут такие люди, у них моментально изменится отношение.

– Если их отчислят, в шоубизнесе они добьются успеха?

– Есть же Сережа Тарзан, пускай идут к нему на консультацию. В мужском стриптизе у них, может, шансы есть какие-то. Наверняка есть гей-клубы, которые с удовольствием их примут на работу.

Заслуженный артист России музыкант Кай Метов также беспокоится за будущее российской авиации.

– Я не успеваю за развитием тенденций в молодежной среде, – признается 53-летний певец. – Поэтому для меня некоторые вещи непонятны. Изменились ценности, увеличилось понятие свободы. Конечно, увольнять никого не нужно. Но рассматривать проблему в целом стоит. Очень важно, кто сядет за штурвал самолета, кто придет в авиацию через 10–15 лет, – эта тема волнует. Все мы будем зависеть от этих людей. Очень хотелось бы, чтобы у них было зрелое восприятие жизни.

Актер Алексей Панин, также известный своими видеороликами, и вовсе не слышал о скандале с курсантами.

– Сегодня любой пук вызывает общественный резонанс, – негодует Алексей. – Я не хочу иметь ничего общего с этим.

Кстати

Многие поддержали курсантов, сняв пародии на их клип.

• Одними из первых это сделали студенты сельскохозяйственного техникума из Рязаново. Правда, парни предусмотрительно надели балаклавы.

• Затем с пародийной поддержкой вышли юноши в майках МЧС России. Откуда они – неизвестно, видимо, молодые люди научились на ошибках ульяновских курсантов, поэтому их и не рассекретили.

• Свою поддержку молодым авиаторам выразили действующие летчики, показав, что танцевать – незазорно. Только вот песню выбрали другую.

• Ребят поддержали и студентки. Пародию на их горячие танцы сняли девушки одного из медицинских учебных заведений.

• Версия биатлонисток в поддержку ульяновских парней тоже уже набрала десятки тысяч просмотров. Девушки в общежитии демонстрируют свои формы и то, как они тренируются, натирают лыжи, моют окна.

• Иван Ургант со своей командой тоже сплясал под Satisfaction – в кальсонах и распахнутом халате.

• Но самой мощной поддержкой оказался клип петербургских пенсионерок. Под ту же музыку, что и курсанты, виляя пятой точкой, прикрытой халатом, по ступенькам поднимается героиня. Пенсионерка с розовыми квитанциями в руке открывает дверь в коммуналку. Дальше проходит к туалету. Там сидела, докуривая сигарету, ее соседка – тоже в халате, с растрепанными волосами и в очках. Далее женщины танцуют у плиты, облизывая ложки и размахивая счетами на оплату коммунальных услуг. За несколько часов их ролик набрал десятки тысяч просмотров.

Пурцеладзе Лолита, Новах Нина

Источник: «Собеседник.Ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru