Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 07 2018
Home / ШОУБИЗ / Не рюмкой единой…

Не рюмкой единой…

У Лепса появилась инженерная компания

У певца Григория Лепса есть ресторан, рекламное агентство, магазин оптики, продюсерский центр, ювелирный бренд. 5 февраля он стал также совладельцем компании «Инженерный центр информационно-аналитических систем». Это следует из данных ЕГРЮЛ (Единый госреестр юрлиц).

Поскольку пресс-секретарь Григория Лепса и гендиректор «Инженерного центра» отказались давать какие-либо комментарии, Лайф попросил эксперта объяснить, чем именно может заниматься такая компания.

— Инженерно-конструкторская документация — это комплект документов, в которых описано устройство машины, агрегата, — сказал Вячеслав Захаров, научный сотрудник Центрального института авиационного мотостроения.

Например, там может быть подробно расписано (в виде чертежей со всеми расчётами), как работает обогреватель. Предположим, что у компании, которая производит обогреватели, появился крупный заказ, но покупатель просит немного переделать прибор. Тогда и заказывают инженерно-конструкторскую документацию.

«Инженерный центр» существует с 2016 года. Доля Лепса — 10%. Остальные совладельцы — бизнесмены Илья Клюев и Инесса Маркова.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка компании за 2016 год составила 593 тыс. рублей, прибыль не указана. Вообще, компании, которыми владеет Лепс, обычно прибыльные (подробности можно посмотреть в инфографике).

Только своим продюсерским центром Лепс владеет единолично, в остальных компаниях у него есть партнёры. Например, совладелец компании «Джи эл джуелри» — жена Лепса Анна Шаплыкова.

«Создатели украшений вдохновляются разнообразием мировых культур, людьми с сильным и независимым характером, живущими вне стереотипов и условностей, свободой и решительностью, — говорится на сайте компании. — Ювелирные изделия, созданные изначально для мужчин, со временем стали популярными у представительниц слабого пола, для которых мастера выпустили линию более изящных моделей».

Мы открылись! #РюмкаВодки

Публикация от Григорий Лепс (@gvleps)

Осенью сообщалось, что Лепс вместе с вице-президентом Crocus Group Эмином Агаларовым открыл в Москве ресторан «Рюмка водки». На открытии присутствовали Тимати, Филипп Киркоров, Андрей Малахов и другие звёзды.

Эмин Агаларов, по данным «СПАРК-Интерфакс», в октябре зарегистрировал компанию «Рюмка на Петровке», а в декабре — «Рюмка на Лесной», но Лепс среди совладельцев не значится.

При этом раньше у Лепса были другие ресторанные проекты, например, караоке-бар Leps Bar (по данным Starhit, он был закрыт в октябре 2017 года).

Основной доход Григорию Лепсу приносят его хиты. В 2017 году он занял третью строчку в рейтинге Forbes «Главные российские знаменитости в 2017-м». Его годовой заработок составил около $6 млн. При этом Forbes принимал во внимание только доходы, полученные артистом «за счёт эксплуатации своего таланта».

В 2017 году за 45-минутное выступление на новогоднем корпоративе певец запрашивал 150 тысяч евро — это более 10 млн рублей.

Светлана Башарова

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru