Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 07 2018
Home / Общество / Пластиковые окна – современный выбор

Пластиковые окна – современный выбор

Всего несколько десятилетий назад ПВХ-окон не существовало в нашей стране

Рамы всех окон были деревянными, немало было рассохшихся или прогнивших старых конструкций, влажных, со следами плесени на всех частях, зачастую потерявших форму и не открывающихся, потерявших герметичность и не изолирующих от холода улицы. Но уже прошло то время, и повсеместно в наших квартирах установлены окна пвх.

Пластиковые окна лишены недостатков деревянных, вот их достоинства.

1. Герметичность. Рама представляет собой цельную конструкцию, составные части (при наличии) плотно прилегают друг к другу, на границах присутствуют резиновые уплотнители, все это вместе исключает любую вероятность протечек во время дождей или сквозняков при ветрах даже после многих лет эксплуатации.

2. Шумоизоляция. За счет того, что рама, как правило, многослойна, вся конструкция герметична, а из-за наличия нескольких стекол, формирующих стеклопакет, шумопоглощение пластиковых окон зачастую превышает 70 %. Это особенно важно в крупных городах либо в случае, когда окна выходят на оживленную транспортную линию.

3. Долговечность. Пластик практически не гниет, в отличие от наилучшим образом обработанного дерева. Срок разложения ПВХ — несколько сотен лет, пластик мало подвержен воздействию перепадов температуры или влаги, металлические части конструкции скрыты внутри рам и надежно защищены от коррозии.

4. Простота и скорость установки. Демонтаж старых и установка новых окон редко занимают больше двух часов, не требует особых навыков или инструментов.

5. Удобство и простота в эксплуатации. Пластиковые окна не деформируются со временем, они не заклинят после нескольких лет использования, не рассохнуться и не промокнут после долгих дождей. Их всегда можно будет легко открыть и закрыть. Их просто чистить, они не требуют особых чистящих средств или частого и тщательного ухода, они куда меньше подвержены образованию плесени. При необходимости фурнитуру просто и недорого можно заменить.

Пластиковые окна можно использовать для остекления лоджий или балконов, таким образом расширив жилплощадь. Они отлично изолируют от воздействий внешней среды (шум, влага, ветер) и подходят для холодных регионов.

Типы пластиковых окон

Существует несколько видов окон, которые могут отличаться формой, конструкцией, способом открывания. Разные типы могут быть удобны и комфортны в разных ситуациях.

По способу открывания они также делятся

1. Замкнутая конструкция. Такие окна вообще не открываются. Могут применяться в нежилых помещениях. Их легко помыть только с внутренней стороны, с внешней — если только они расположены на первом этаже. Они дешевле прочих типов из-за простоты их устройства, но тем не менее они не слишком популярны.

2. Раздвижная конструкция. Этот тип в устройстве сложнее предыдущего, и он обеспечивает возможность открывания окон для создания притока свежего воздуха. Створки в таком случае открываются по типу фрамуги. Подвижность оных сильно ограничена и редко превышает 30 градусов, чего, впрочем, бывает вполне достаточно для вентилирования. С чисткой таких окон все же возникают сложности. Подходит конструкция для небольших помещений, где нежелательно занимать лишнее пространство.

3. Поворотный тип. Классический тип, створки открываются, как в деревянных окнах — наружу или внутрь вплоть до 179 градусов. Этот тип обеспечивает наиболее эффективную вентиляцию помещения. Впрочем, не подойдет для тех, кто желает сэкономить полезное пространство.

4. Смешанный тип. Наиболее популярный на сегодняшний день. Обеспечивает возможности как «пассивно» вентилировать помещение, так и открыть створку в горизонтальной плоскости для «активной» вентиляции.

Благодаря наличию нескольких типов, каждый имеет возможность подобрать вид для своих нужд и под то помещение, где планируется их устанавливать.

Окна — «глаза» вашего дома. Не стоит экономить на такой важной вещи, тем более когда современные ПВХ-окна вполне доступны и превосходят деревянные во всех аспектах. Старайтесь выбирать крупные и проверенные компании, такие как — «Индустрия окон плюс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru