Главная / Общество / Источник: Убийства Вороненкова и Жилина связаны друг с другом

Источник: Убийства Вороненкова и Жилина связаны друг с другом

Оперативники пришли к выводу, что два громких преступления — убийства экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова в Киеве и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина в Подмосковье — связаны друг с другом. По крайней мере — на  уровне организатора расстрелов

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на оперативном уровне установлены обстоятельства расправы с лидером «Оплота» Евгением Жилиным, известны все ее участники: заказчик, организаторы, трое исполнителей, лицо, которое вело наблюдение за Жилиным. Сейчас идет сбор доказательств. Некоторые фигуранты (в частности — предполагаемый стрелок, гражданин Украины Николай Дидковский) объявлены в розыск.

По версии оперативников, Жилин был убит из-за того, что активно встал на защиту харьковского бизнесмена, лишившегося крупной суммы денег и ряда активов. Других участников конфликта представлял «авторитетный» предприниматель из Украины, которого позже Киев объявил в розыск за организацию убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

«Жилин постоянно нагнетал обстановку, шел большой „наезд“, в результате его оппоненты решили вопрос радикально, — полагает собеседник „Росбалта“. — Мотивы у убийств Вороненкова и Жилина были разные, а организатор — один и тот же».

Напомним, Евгений Жилин был застрелен 19 сентября 2016 года в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке Горки-2 на Рублевке.

Источник: «Росбалт»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru