Главная / Общество / Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»

Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»

Бизнесмен Сулейман Керимов договорился с Алексеем и Дмитрием Ананьевыми о покупке доли банка «Возрождение», основными владельцами которого они являются. Об этом со ссылкой на три источника сообщает Reuters

Ранее сообщалось, что Керимов, который находится под следствием во Франции, ведет с братьями Ананьевыми переговоры по этому вопросу. Позже представители частного инвестиционного фонда прямых инвестиций Bonum Capital, который может быть связан с Керимовым, вошли в список кандидатов в совет директоров банка «Возрождение». По данным источников агентства, предложение Bonum Capital было одобрено. Условия сделки вместе с тем не разглашаются, пишет 1prime.ru.

Керимов был задержан в конце ноября французской полицией в Ницце. Ему предъявлены обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, которые он якобы совершил путем покупки вилл на Лазурном берегу по заниженной цене и на подставных лиц. Керимов был отпущен из-под стражи под залог в 5 миллионов евро, при этом его свобода ограничена, в частности, ему запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы. В начале декабря залог был повышен до 40 миллионов евро.

Вместе с тем в январе Керимов находился в России с разрешения органов французского правосудия, в ходе его поездки он, в частности, встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Как сообщил один из источников агентства, целью поездки в Россию было завершение сделки с владельцами «Возрождения».

Банк «Возрождение» входит в группу Промсвязьбанка, который санируется через контролируемый ЦБ фонд. В рамках этого механизма ЦБ вложит средства в Промсвязьбанк и станет его основным собственником вместо Ананьевых. После начала санации регулятор предписал Ананьевым сократить свою долю в акционерном капитале «Возрождения» в течение 90 дней. При этом газета «Ведомости» в конце января писала, что бизнесмены, владевшие 52,7% «Возрождения» через компанию «Промсвязькапитал», с 18 декабря имеют право голоса только по 10% акций банка.

Надежда Манаева

Источник: «Znak»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru