Вирусные бородавки: как избавится от новообразований

Как удалить вирусные бородавки: традиционные и народные методы

Специалисты считают, что около 90% жителей Земли заражены вирусом папилломы человека. Именно он становится причиной появления на теле некрасивых бородавок. У большинства в организме вирус находится в пассивном состоянии. Однако у многих мужчин, женщин и детей на лице и теле периодически появляются папилломы. Как же избавиться от проблемы, и какой метод лечения лучше выбрать?

удаление бородавок

Удаление: необходимо или нет

Став носителем активно развивающегося вируса, человек нередко задается вопросом, стоит ли вообще бороться с проблемой. Вирусные бородавки и лечение этих новообразований иногда удостаиваются гораздо меньшего внимания, чем необходимо. С другой стороны, если папилломы не приносят физического или психологического дискомфорта, можно некоторое время оставить проблему на самотек. Известно немало случаев, когда бородавки со временем проходили сами.

А вот если папиллома периодически подвергается механическим повреждениям из-за своего расположения и приносит неудобства, ее необходимо удалять. Ведь частые повреждения могут привести к трансформации доброкачественного новообразования в злокачественное.

И, конечно, нельзя забывать о психологическом факторе. Бородавка, которая снижает самооценку, нуждается в лечении. Ведь процесс этот намного проще, чем искоренение комплексов и стрессов.

Народная медицина

Наши предки издревле умели справляться с видимыми проявлениями вируса папилломы человека. В ход шли самые разные способы лечения. Так, наверное, каждый знает, что с бородавкой можно справиться с помощью сока чистотела. Жидкость наносят на проблемный участок 3-5 раз в день. Также на помощь могут прийти алоэ или каланхоэ. Их разрезанные листья прикладывают к папилломе и делают перевязку.

Также в народе используется уксусная эссенция, разнообразные масла и содовые ванночки. Однако стоит отметить, что папилломы – новообразования, которые гипотетически могут стать злокачественными. Поэтому даже для применения народных методов необходимо консультироваться с врачом. А лучше сразу обратиться к специалисту, который подскажет оптимальный метод лечения вирусных бородавок.

удаление бородавок

Удаление папиллом современными методами

Медицина может предложить множество разнообразных способов лечения бородавок. Лучше выбирать комплексный метод, воздействующий и на новообразование, и на вирус внутри организма. Медикаменты и способ удаления бородавки врач выбирает в зависимости от локализации проблемы и ее вида. Для борьбы с малоэстетичными новообразованиями чаще всего применяются:

  • Криотерапия. При таком методе проблемный участок обрабатывается жидким азотом, вымораживающим бородавку.
  • Электрокоагуляция. Воздействие производится с помощью направленных микроударов тока.
  • Лазерное удаление. Такой способ подразумевает уничтожение тканей новообразования с помощью тонкого энергетического луча.

Огромный плюс современных методов удаления вирусных бородавок заключается в эффективности процедур и краткости процесса. Обычно достаточно одного сеанса, чтобы клетки папилломы начали отмирать.

Лечение под наблюдением врача необходимо не только из-за риска возникновения осложнений в виде преобразования тканей. Важно помнить, что воздействие на клетки бородавок не может пройти бесследно. Чтобы на коже не образовались рубцы или другие отметины, нужно четко следовать рекомендациям специалиста.

удаление бородавок

Профилактические меры

Пусть известно, что большая часть населения планеты заражена вирусом папилломы человека, но это не значит, что стоит опускать руки. Медикаментозное лечение со временем приносит свои плоды. По прошествии определенного периода вирус будет уничтожен. Однако риск снова стать его носителем чрезвычайно велик. Что же делать, чтобы снова не расстраиваться из-за появления на лице и теле малоэстетичных новообразований?

Первый шаг навстречу здоровью – обычная гигиена. Необходимо тщательно мыть руки после контактов с другими людьми и посещений общественных мест. Кроме того, нужно всегда обрабатывать повреждения кожи антисептическими препаратами. Даже если царапина кажется совсем не опасной, лучше перестраховаться.

Еще один важный момент – следует контролировать состояние иммунитета. Если организм во всеоружии, ему не страшны атаки вирусов. А при ослабленной защите можно с легкостью заразиться вирусом папилломы человека. Поэтому желательно периодически посещать иммунологов, употреблять витамины. Если бросить все силы на профилактические меры, у вирусных бородавок не будет ни единого шанса.

Ранее

Street Beat встречает весну во всеоружии

Далее

Бизнес Сургута приценился к отходам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru