Уралхим опроверг недостоверную информацию

2 апреля 2018 года – Москва, Россия. В течение последних двух недель более чем в 30 СМИ и социальных медиа опубликованы однотипные недостоверные материалы, порочащие деловую репутацию АО «ОХК «УРАЛХИМ» и его руководства

В этих материалах утверждается, что компания «УРАЛХИМ» и ее руководство якобы имеют отношение к «имитации подготовки терактов» на ОАО «Тольяттиазот». Эта беспрецедентная и чудовищная по своей наглости ложь, по мнению «УРАЛХИМа», является одной из последних попыток находящихся в розыске мажоритарных акционеров и топ-менеджеров ПАО «Тольяттиазот» оказать давление на проходящий в настоящее время судебный процесс, уйти от ответственности и дискредитировать «УРАЛХИМ» как потерпевшего по уголовному делу. Переход на личности и использование абсурдных беспочвенных обвинений свидетельствуют об отсутствии аргументированных доводов со стороны фигурантов уголовного дела. Распространение заведомо ложных сведений о якобы имевшей место «имитации терактов на ПАО «Тольяттиазот», очевидно, имеет своей целью отвлечение внимания от судебного процесса в Комсомольском районном суде г. Тольятти, в рамках которого мажоритарные акционеры «Тольяттиазота» являются подсудимыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть за совершение мошенничества в составе организованной группы в особо крупном размере.

Указанное уголовное дело правоохранительные органы возбудили в 2012 году по заявлению «УРАЛХИМа». В конце 2017 года расследование уголовного дела было завершено, Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы в суд. По мнению «УРАЛХИМа», справедливое судебное разбирательство по этому делу дает надежду, что похищенные денежные средства в сумме 89 млрд рублей будут возвращены потерпевшим и «Тольяттиазоту».

Кроме того, в опубликованных заказных материалах содержатся абсолютно ложные утверждения о плачевном финансовом положении компании «УРАЛХИМ» и ее проблемах с кредиторами. В действительности «УРАЛХИМ» поддерживает конструктивные взаимоотношения с банками-кредиторами, в срок и в полном объеме исполняет все взятые на себя кредитные обязательства. В 2017 году чистая прибыль компании «УРАЛХИМ» составила 16,2 млрд рублей, показатель EBITDA превысил 25,5 млрд рублей. «УРАЛХИМ» соблюдает также свои обязательства перед государством и обществом. В 2017 году в российский бюджет было уплачено свыше 3,6 млрд руб. налогов, на благотворительные проекты направлено свыше 550 млн рублей.

В целях защиты своей деловой репутации АО «ОХК «УРАЛХИМ» оставляет за собой право принимать меры, предусмотренные российским законодательством.

Ранее

Глава ЦИК вручила Путину удостоверение президента на новый срок полномочий

Далее

За 2017 год брат Дворковича задолжал приставам 200 тыс. рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru