По результатам жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы «ЦСКА» выпал шанс сыграть с лондонским «Арсеналом» и попробовать пройти этого соперника. Первая игра между этими клуба прошла на лондонском стадионе и для «ЦСКА» это был очень тяжелый выезд в гости.
Эту встречу между «ЦСКА» и «Арсеналом» можно назвать проверкой на время. Постоянные поклонники «Армейского» футбольного клуба точно помнят, как оба этих клуба уже играли в 2006-ом году в рамках Лиги Чемпионов группового этапа. Именно тогда главной звездой матча на выезде с «Арсеналом» стал Игорь Акинфеев, который отдал все свои силы и выстоял на ноль. Тогда «Арсенал» имел отличные шансы на успех, но вратарь москвичей не пропустил мяча в свои ворота. Матч тогда закончился со счетом 0-0. В игре 6 апреля снова на воротах против «Арсенала» встал Акинфеев, но повторить своей фантастической игры у него в этот раз не получилось. Фаворитом этой встречи явно был «Арсенал», а на футбольный клуб «ЦСКА» букмекер с лицензией предоставлял коэффициент 9.3. Раскладка линии оказалась вполне оправданной после результатов матча.
Счет в матче был открыт уже к десятой минуте после стартового свистка. К сожалению после удара Арона Рэмзи точно под перекладину ворот Акинфеев не смог ничего с этим сделать, и счет был открыт в пользу лондонцев. Больше всех мог удивить гол Александра Головина, который после получения штрафного удивительно красивым ударом забил в ворота Чеха, отправив мяч в девятку. Болельщики восприняли этот гол большим гулом восхищения. Так на 15-ой минуте счет между командами «Арсенал» и «ЦСКА» стал равным, но ненадолго. Уже на 23-ей минуте матча Лакасетт получил право забить пенальти и не промазал. Через пять минут шанс получил снова Рэмзи и вывел «Арсенал» вперед на два мяча в отрыв от соперника. Последним в матче забил снова Лакасетт и сделал дубль.
Во втором тайме голов не было, но было достаточно желтых карточек. На итоговом табло 4-1 в пользу лондонского «Арсенала» а следующий ответный матч пройдет на стадионе в Москве, где «Армейцы» постараются восполнить упущенное.