Соколов заявил об извинениях Лондона за досмотр российского самолета

По словам главы Минтранса, извинения поступили от центра по безопасности полетов, работающего в Великобритании под эгидой ИКАО. Борт «Аэрофлота» без объяснения причин досмотрели в лондонском аэропорту Хитроу 30 марта

Британский центр по безопасности полетов сообщил России о причинах досмотра самолета «Аэрофлота» в Лондоне в конце марта и принес извинения. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Максим Соколов, передает «РИА Новости».

«Предоставил [ответ]. И даже извинился. Это был центр по безопасности полетов под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации. — РБК), которая работает на территории Британии», — сказал Соколов.

В конце марта британская полиция и таможня без объяснения причин досмотрели самолет авиакомпании «Аэрофлот» в лондонском аэропорту Хитроу, потребовав от экипажа покинуть борт лайнера. В «Аэрофлоте» выразили недоумение по поводу произошедшего.

На следующий день, 31 марта, замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллас объяснил, что досмотр проводился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия, наркотиков и запрещенных веществ.

Москву ответ Великобритании не устроил: действия Уолласа сочли попыткой «отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов», говорил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

Мария Кокорева

По материалам: “РБК”

Ранее

Би-би-си обвинили во вмешательстве в выборы президента

Далее

«Единая Россия» запретила Тулееву проходить праймериз в закрытом режиме

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru