Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / НОВОСТИ / В Московском зоопарке родился птенец кудрявого пеликана

В Московском зоопарке родился птенец кудрявого пеликана

В столичном зоопарке родился птенец редкого кудрявого пеликана, занесенный в Красную книгу. Посмотреть на него посетители зверинца могут в павильоне «Бабочки и птицы». Он пока покрыт сероватым пухом и не имеет характерного как для взрослого пеликана хохолка. Эта отличительная черта появиться спустя год, когда произойдет линька перьев. Его еда это рыба, которую он уже научился заглатывать.

Птицы имеют отличительную черту, кудрявый хохолок из перьев на затылке. Их оранжевый горловой мешок становится еще ярче у самцов во время брачного периода. Их голос можно услышать только во время гнездования напоминающий ворчание или даже некое рычание.

Светлана Акулова рассказала журналистам, что их зоопарк давно принимают активное участие в Европейской программе по сохранению этих птиц.

Весит взрослый пеликан от 9-ти до 14-ти кг, длина тела до 2-х и размах крыльев более двух с половиной метров. Уже к двум месяцам своей жизни они достигают таких размеров.

На данный момент в зоопарке насчитывается 8 особей, которые в летний период обитают на пруду, а зимой в закрытом вольере.

Кудрявый пеликан по своей натуре моногамен и хранит всю жизнь верность своему партнеру. Во время брачного периода она топчутся рядом друг с другом, поочередно взлетая, показывают размах своих крыльев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru