Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 08 2018
Home / Общество / Роскомнадзор объяснился в связи с блокировкой адресов Google

Роскомнадзор объяснился в связи с блокировкой адресов Google

Роскомнадзор дал пояснения в связи с блокировкой ряда адресов IT-гиганта Google: американская компания не выполняет требования по блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. Об этом сообщается в аккаунте ведомства в Twitter. У пользователей из России в воскресенье возникли проблемы с доступом к переводчику и картам Google

В официальном сообщении ведомства сказано: «Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора, и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.

Роскомнадзор ранее блокировал IP-адреса Amazon и Google — всего более 16 млн адресов, пытаясь ограничить использование мессенджера в России. С 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов. Глава ведомства Александр Жаров пояснял, что Telegram после блокировки начал менять адреса доступа, и поэтому потребовались такие «ковровые бомбардировки».

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru