В Санкт-Петербурге появится сквер Даниила Гранина

Сквер, расположенный в центральном районе Петербурга недалеко от музея обороны и блокады Ленинграда получит имя писателя-фронтовика Даниила Гранина. Такое решение приняла в среду городская топонимическая комиссия под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова.

Во время заседания комиссии были взяты во внимание все сведения биографии, которую предоставила дочь писателя. В них было указано, что Гранин учился именно на улице Моховой, а возле Фонда имени Лихачева он долгие годы работал. Также на заседании было принято единогласное решение установить мемориальную доску на фасаде дома 8 по Малой Посадской улице, где жил писатель.

При выборе скверов было выделено три варианта, но для принятия окончательного решения стали пожелания родственников, поэтому выбрали сквер, расположенный между Гагаринской улицей и Соляным переулком.

Даниил Гранин это советский и российский писатель-фронтовик, который прошел Великую Отечественную войну. Свою литературную деятельность начал с 1940-х годов. На его счету множество отечественных и международных наград и премий. Выдающийся прозаик умер в июле 2017 года в городе Санкт-Петербург в возрасте 98 лет.

Во время заседания было также принято решение по Боткинскому и Карпатскому скверам. Ранее было названо 9 безымянных зеленых зон, совсем недавно на Загородном проспекте появился сквер в память о Сергее Довлатове.

Ранее

Развод как бизнес

Далее

Известный актер Николай Добрынин рассказал, как вымолил дочь

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru