Главная / Общество / Ободзинского увековечат

Ободзинского увековечат

Дочери певца, ушедшего из жизни 21 год назад, создают Фонд его имени, фестиваль, музей… Главная цель — сохранение творческого наследия любимца публики, а также памяти о нем

— Музыкальный проект, который мы назвали «Ободзинский», появился год назад, — рассказала нам старшая дочь артиста Анжела. — Мы придумали несколько концертных программ, гастролируем, исполняем песни отца. Кроме того, я рассказываю о нем со сцены.

По словам нашей собеседницы, проект родился из пожелания зрителей.

— Мне часто пишут люди, которые его помнят и любят. Многие из них исполняют песни из папиного репертуара, говорят, что его хиты — это искусство на века, — говорит Анжела.

Ну а в планах у дочерей певца — создание музея Ободзинского.

— Отец в последние годы своей жизни не раз говорил мне, что не очень хочет уже выступать как артист («Все, что хотел сказать со сцены, я сказал» — это его слова), но хотел бы заниматься педагогической деятельностью, помогать творческой молодежи. Возможно, нам удастся воплотить то, что он не успел, — резюмировала наша собеседница.

Добавим, что Валерий Ободзинский ушел из жизни всего в 55 лет. Остались две дочери. Анжела стала профессиональным музыкантом, а Валерия — звукорежиссер в музыкальной компании, где когда-то записывал песни ее знаменитый отец.

Виктор Киранис

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru