Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 10 2018
Home / Общество / Суд разрешил госпитализировать экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского

Суд разрешил госпитализировать экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского

По данным источника, врачи пока не уверены, что фигурант дела «Седьмой студии» перенес инфаркт

Экс-генпродюсера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» и бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского госпитализируют из суда.

«По клиническим показаниям и объективным методам обследования обвиняемого Малобродского, нарядом скорой помощи рекомендована его госпитализация в стационарное учреждение», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она добавила, что его госпитализируют в 20-ю городскую клиническую больницу.

Как передаёт корреспондент «Интерфакса», у здания Басманного суда находится автомобиль реанимации скорой помощи.

Источник в медицинских кругах рассказал «Интерфаксу», что пока у Малобродского подтвердилась ишемия миокарда, но по электрокардиограмме сказать, что это инфаркт, медики не могут. «Там есть ухудшение на кардиограмме, но диагноз инфаркт миокарда пока не ставят», — сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг прибывший в Басманный суд лечащий кардиолог потребовал экстренной госпитализации Малобродского.

В четверг Басманный суд Москвы принял решение вернуть следствию ходатайство о переводе из следственного изолятора под домашний арест Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств. Суд принял такое решение на основании того, что 27 апреля аналогичное ходатайство следствия было отклонено и решение не вступило в законную силу.

Фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных основанной худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

По материалам: «Интерфакс»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru