Сдать полпреда

Джамбулат Мадаев, который является фигурантом уголовного дела, рассказал следователям как бывший представитель Чечни, который находился на Украине, Рамзан Цицулаев поручил ему убрать бизнесмена из Азербайджана.

В ходе следствия Цицулаеву было предъявлено новое обвинение по факту подготовки к убийству.

После того как был задержан Мадаев он сразу начал сотрудничать со следствием. Он подал заявление о заключении досудебного соглашения. Также обвиняемый подробно описал, как проходило похищение бизнесмена Али Закриева. А также сообщил следователям о непосредственном участие в деле Рамзана Цицулаева. Плюс ко всему он предоставил еще одну информацию, в которой фигурирует бывший полпред. На данный момент ему назначена мера наказания в виде домашнего ареста.

В своем заявлении Джамбулат утверждает, что Цицулаев пригласил его в отель под названием «Золотое кольцо» по причине возникшего конфликта между ним и азербайджанским предпринимателем Исмаиловым. Цицулаев якобы попросил его “убрать”. За выполнение этого заказа он предложил 500 тыс. долларов. После этой беседы Джамбулат получил аванс на сумму 100 тыс. долларов и всю информацию о клиенте. Когда тот приступил к указаниям, Цицулаев вновь его пригласил на встречу. Он заявил, что передумал убивать бизнесмена и потребовал вернуть ему аванс.

Сейчас ведется расследование правоохранительными органами. В ходе, которого может раскрыться новая информация. Еще один фигурант, который проходит по данному делу Руслан Барковский еще не был допрошен следователями. Но после запроса российскими властями его арестовали в Австрии. Однако местные власти отказали России в передачи обвиняемого.

Как выяснилось, Барковский поддерживал дружеские отношения с владельцем платежной системы Delta Key Андреем Новиковым, у которого был деловой партнер Али Закриев. Они все активно участвовали в проведении незаконных махинаций по обналичиванию денежных средств. Через руки Новикова и Закриева уже проходила крупная сумма денег, из которых исчезло 100 млн. рублей. Эти деньги они оба должны были отдать, но Новиков уверен, что это дело рук его партнера. После чего Новиков обратился за помощью к Барковскому, который общался с Рамзаном Цицулаевым. В 2014 году они вместе с группой лиц похитили на улице Закриева и его телохранителя. Их привезли в один из домов, где они пробыли двое суток. Чуть позже их доставили в гостиницу «Золотое кольцо», где Закриев признался в хищении денег и пообещал их вернуть. Когда его отпустили, он сразу обратился в правоохранительные органы. После чего был арестован Новиков и один из охранников Цицулаева Адлан Тарамов.

Цицулаева же объявили в международный розыск. По данным следствия он в последнее время жил на территории Украины, где в октябре 2017 года был задержан СБУ. Его отправили в Россию, где он был взят под стражу оперативной группой.

Мария Нестерова

Ранее

Безопасное путешествие по Севастополю и Крыму

Далее

Мадуро поблагодарил Путина за признание итогов выборов в Венесуэле

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru