Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Tesla уволит около 9% сотрудников

Tesla уволит около 9% сотрудников

Tesla Inc является американским производителем электромобилей и солнечных панелей уже много времени и чтобы избежать банкротства компания намерена сократить штат своих сотрудников. Реорганизация предусматривает увольнение около 3,5 тыс. рабочих.

Главный исполнительный директор компании Илон Маск заявил, что такое масштабное сокращение будет проходить во всех отделах, кроме сотрудников, которые занимаются сборкой машин.

По итогам торгов акции Tesla выросли со вчерашнего дня на 3,2 %, а вот доход за 12 месяцев наоборот снизился на 8,8% из-за того, что компания не смогла выпустить запланированное количество электромобилей. За свое 15-летнее существование компания никогда не фиксировала доход, не генерировала свободный денежный поток, и отсутствовал прогресс в достижении. Все эти моменты привлекли особое внимание у аналитиков.

За первый квартал 2018 года Tesla потеряла доход на сумму 710 млн. долларов.

В марте международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service снизило рейтинги компании.

На собрании акционеров, которое проходит каждый год, обсуждался вопрос по изменению органов управления компанией. В одном обговаривался уход Илона Маска, во втором отказ переизбрать трех директоров. В результате ни одно из предложенных вариантов не было принято.

Маск пообещал, что в июне за неделю компания будет выпускать 5 тыс. автомобилей Model 3, такие темпы позволят ей выйти на прибыльный уровень уже к концу четвертого квартала.

По данным источников WSJ в Tesla количество сотрудников на декабрь месяц 2017 года составило около 37,5 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru