Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / НОВОСТИ / Трамп вновь поднял пошлины на импорт товара из Китая

Трамп вновь поднял пошлины на импорт товара из Китая

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен обложить налогами импортируемый китайский товар, подняв размер пошлины еще на 10% на сумму 200 млрд. долларов.

Такие меры со стороны Вашингтона будут приняты, в случае если Пекин пойдет аналогичным путем в ответ на уже поднятые налоги со стороны Америки и откажется изменить свой подход к торговле.

Министр коммерции КНР в свою очередь заявил, что Китай обязательно примет ответные жесткие меры. Такие действия со стороны Китая будут направлены исключительно на защиту и отстаивание государственных интересов, а также интересов всего китайского народа. Кроме этого такой шаг будет принят и для защиты свободной торговли.

В Белом Доме говориться о том, что Трамп уже дал указание торговому представителю Америки, который должен составить новый список китайский товаров. Такие меры вступят в силу по завершению юридических процедур, если Китай не намерен изменить своего решения и если будет и дальше вводить новые тарифы на воз товаров из Америки.

О введении налогообложения на импорт товаров из Китая в размере 25% стоимостью 50 млрд. долларов в год, Трамп объявил 15 июля. Вступят в силу новые тарифы с 6 июля этого года. На такие действия Пекин ответил той же монетой и ввел 25% пошлину на 659 наименований американского товара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru