Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 07 2018
Home / НОВОСТИ / Ким Чен Ын прилетел в Китай

Ким Чен Ын прилетел в Китай

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прилетел в аэропорт Пекина на самолете от авиакомпании Air Koryo, как стало известно это его личный авиалайнер ИЛ-62.

Члены делегации КНДР прилетели на АН-148, а также грузовой ИЛ-76, на борту, которого находятся личные автомобили Ким Чен Ына. Их визит связан с проведением встречи с председателем КНР СИ Цзиньпином.

В ходе беседы между сторонами будет обсуждаться итоговый саммит Северной Кореи с Америкой. Встреча двух лидеров прошла 12 июня в Сингапуре. Эту встречу называют историческим событием, по итогам которой было подписано совместное соглашение, но четких договорённостей в нем не содержится.

По данным японской государственно-общественной центральной телерадиокомпании NHK глава КНДР сразу из аэропорта направился в правительственную резиденцию Дяоюйтай, которая расположена в центре города. Центральное телевидение Китая сообщило, что визит северокорейского лидера в Китае продлится два дня с 19 по 20 июня. В ходе этих переговоров будет обсуждаться ситуация на Корейском полуострове.

В марте месяце этого года Ким Чен Ын прилетал в Китай для проведения двухсторонней встречи. Это была первая встреча лидеров двух стран с момента прихода северокорейского лидера на пост главы государства.

Двухсторонние переговоры прошли в мае в городе Далянь, который находится в китайской провинции Ляонин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru