Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 16 11 2018
Home / Общество / Дорогу осилит молодежь

Дорогу осилит молодежь

В Калининграде создано отделение межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая Формация»

В деловом центре «На Острове», где проходила презентация нового проекта, собрались представители малого и среднего бизнеса Янтарного края, в основном молодежь. Но несмотря на свой незначительный возраст, за плечами у многих из тех, кто собрался в зале, был уже довольно приличный опыт предпринимательской работы.

Так, учредитель ООО «Инфокар» из Крыма Алексей Чередников в апреле на IV Ялтинском международном экономическом форуме получил «Гран-при» конкурса «Предприниматель года. Крым 2017».

Когда весной 2014 года в Херсонской области были перекрыты шлюзы Северо-Крымского канала и полуостров остался без днепровской воды, именно он, Алексей Чередников, нашел новое применение оставшимся без влаги рисовым чекам — стал выращивать здесь пшеницу, подсолнечник, рапс и другие культуры.

— Сейчас мы возводим мельничный комбинат, фасовочный цех и комплекс по хранению зерна. А вообще, для того, чтобы производство зерна в России процветало и хозяйства получали хорошую прибыль, настала пора объединяться. В одиночку со всеми задачами не справиться.

Деятельность «Новой Формации», по словам президента организации, Юрия Айрапетяна, направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса.

Проще говоря, это «три кита»: развитие предпринимательства, гражданская активность, благотворительные проекты. Та же компания «Инфокар», о которой шла речь выше, оказывает спонсорскую помощь детским садам, школам, ветеранам войны и просто нуждающимся в поддержке гражданам.

Что касается регионального отделения «НФ» в Калининграде, то оно — уже десятое по счету. А очень скоро «Новая Формация» собирается заявить о себе как о всероссийской организации.

Валерий Громак

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru