Home / Политика / Трамп подбросил Ангеле сладкого

Трамп подбросил Ангеле сладкого

Президент США Дональд Трамп бросил конфеты канцлеру Германии Ангеле Меркель во время саммита «Группы семи» (G7) в Канаде. Об этом рассказал политолог Айан Бреммер в эфире CBS News

Как отмечает New York Post, «конфетная дипломатия» была применена, когда лидеры стран G7 пытались надавить на американского лидера, принуждая его подписать итоговое заявление лидеров «семерки». «Трамп сидел там, скрестив руки, ему явно не нравился тот факт, что они сговорились», — отметил Бреммер.

По его словам, в конце концов президент США сказал: «О’кей, я подпишу его». В этот момент, как поведал политолог, Трамп встал, сунул руку в карман, достал две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: «Вот, Ангела. Ну и не говорите, что я никогда вам ничего не даю».

Максим Брунов

Новый вторник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru