Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / Общество / СК назвал причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» ошибку экипажа

СК назвал причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» ошибку экипажа

Следственный комитет РФ назвал причиной крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье ошибку экипажа

Пилоты не включили вовремя обогрев датчиков определения скорости, подтвердили следователи, восстановив вместе с экспертами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) историю полета по секундам.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин во вторник, 26 июня, проинспектировал работу следствия на месте крушения Ан-148. При этом глава ведомства выслушал доклад сотрудников Главного управления по расследованию особо важных дел СК о полученных следователями данных об обстоятельствах авиакатастрофы, сообщает ТАСС.

Как рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко, следствие во взаимодействии с МАК установило посекундную историю полета Ан-148. «Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты произошло их обледенение», — сообщила сотрудница ведомства.

Поскольку датчики обогрева не были включены, командир воздушного судна Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и разогнал самолет, переведя его в пикирование. «При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость», — пояснила Петренко.

По ее словам, таким образом подтвердилась основная версия следствия о причине крушения Ан-148 — «неверные действия экипажа».

В рамках расследования уголовного дела было проведено около 70 выемок предметов и обысков. Для объективной оценки квалификации пилота допрашиваются эксперты в области авиации, а также преподаватели учебных заведений, в которых пилоты проходили обучение, в частности «с целью установления легитимности получения соответствующего свидетельства вторым пилотом Сергеем Гамбаряном», сказала Петренко. По ее словам, опрашиваются и сотрудники АО «Саратовские авиалинии» с целью установления нарушений условий труда и отдыха членов экипажа. Всего допрошено около 300 человек, передает «Интерфакс».

Основные трудности в работе на месте происшествия были связаны с тем, что вещественные доказательства оказались разбросаны на большой территории. В сборе вещдоков участвовали более 200 сотрудников различных подразделений СК РФ.

Кроме того, в этой работе участвовали и обеспечивали охрану исследуемой зоны представители МЧС, МВД и Росгвардии. Всего было задействовано порядка 500 человек. Для поиска фрагментов использовался георадар.

Проведено 30 сложных и емких судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, почерковедческие, химические. Генетические экспертизы проводятся с 15 тысячами изъятых фрагментов.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин принял решение провести оперативное совещание прямо на месте происшествия для оценки полноты проведения следственных действий в связи с многочисленными жалобами на недостатки в работе следователей и сроки проведения экспертиз. «Отдельную обеспокоенность вызвало обнаружение на месте крушения фрагментов различного происхождения, недостаточная охрана территории и ряд других заслуживающих внимания вопросов», — добавила Петренко.

По ее словам, Бастрыкин, выслушав докладчиков из различных ведомств на совещании, «дал ряд конкретных указаний следователям и криминалистам, направленных на проведение отдельных следственных действий и скорейшее завершение экспертиз». Глава СК РФ поручил, не дожидаясь заключения МАК (Межгосударственного авиационного комитета), назначить комплексную летную авиационно-техническую судебную экспертизу, по результатам которой будут приняты решения о лицах, причастных к преступлению.

«Он настоятельно потребовал от подчиненных предельной концентрации и оперативности как при проведении следственных действий, так и при разрешении возникающих в связи с ними у потерпевших вопросов», — сказала Петренко.

Следователи продолжают работу по «идентификации всех находившихся на борту лиц».

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск Оренбургской области, пропал с экранов радаров 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. В результате авиакатастрофы погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа, потерпевшими признаны 108 человек.

Добавим, об ошибке экипажа и человеческом факторе как причине катастрофы свидетельствовали и опубликованные ранее записи переговоров пилотов. Судя по их репликам, летчики во время полета никак не могли договориться, куда тянуть ручку управления самолетом.

Пилоты видели, что с показаниями скорости происходит что-то странное, но понять причину этого явления не смогли. «Вообще фигня какая-то!» — сказал незадолго до крушения второй пилот.

По материалам: «NEWru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru