Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / В Мире / Дьявол прячется в пальмах

Дьявол прячется в пальмах

Европейский парламент выступил за запрет использования пальмового масла в производстве биотоплива с целью сохранения тропических лесов в странах Юго-Восточной Азии

Исследование, проведенное Европейской комиссией, выявило, что пальмовое масло оказывает наибольшее негативное воздействие на изменение климата из-за уничтожения под посадку пальм огромных массивов джунглей. Только в Индонезии они были сметены на площади, равной территории Великобритании. Тоже самое происходит в Малайзии. Из-за мощной вырубки тропических лесов в атмосферу были выброшены миллионы тонн углерода.

Правда, сами азиаты считают, что таким образом Евросоюз старается защитить интересы масляной индустрии Италии, Испании, Греции и Франции. Пальмовое масло использовалось для изготовления биотоплива из-за своей дешевизны, оно побеждало в конкуренции с более дорогим европейским рапсовым маслом. На днях Брюссель выступил за ограничение пальмового масла в биодизелях, а к 2030 году планируется вообще отказаться от его использования в заправке автомобилей.

Индонезия, Малайзия и Таиланд, импортирующие в Европу пальмовое масло на 6 миллиардов евро, предупредили об ответных мерах, если запрет на масло будет окончательно одобрен.

Сергей Дубинин

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru