Главная / В Мире / Керимов стал ассистированным свидетелем

Керимов стал ассистированным свидетелем

Российский сенатор Сулейман Керимов, с которого сняли все обвинения во Франции, переведен в статус ассистированного свидетеля

Согласно французскому законодательству, такому лицу, в отличие от обычного свидетеля, разрешено прибегать к помощи адвоката, он имеет право на очную ставку с теми, кто свидетельствует против него, давать показания без присяги, ходатайствовать о проведении экспертизы.

При этом ассистированный свидетель не может быть помещен под домашний арест или в камеру предварительного заключения.

Керимов находился под следствием во Франции с ноября прошлого года. Его обвиняли в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов путем покупки вилл на Лазурном Берегу по заниженной цене и на подставных лиц. Свою вину Керимов не признал.

Максим Брунов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru