Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / НОВОСТИ / Банк «Таатта» лишился лицензии

Банк «Таатта» лишился лицензии

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у якутского банка «Таатта», который занимал 220 место в банковской системе России.

Для Якутии это финансовое учреждение не оказывало существенного влияния в социальной сфере. Одной из причин отзыва лицензии, стала бизнес-модель рискованного характера. Именно эта методика в работе учреждения привела к образованию на балансе банка активов низкого качества, что послужило лишению лицензии.

По данным регулятора банк проводил «схемные» операции и сделки направленные на искусственное поддержание размера капитала. Также выяснилось, что сотрудники банка осуществляли незаконные банковские операции, которые предусматривают наличие уголовной ответственности. ЦБ два раза направлял полученные материалы в правоохранительные органы.

Руководство банка не пыталось исправить ситуацию. Регулятор обнаружил признаки масштабного вывода активов с ущербом интересов кредиторов и вкладчиков.

Накануне Sakhalife сообщило, что банк перестал выдавать деньги клиентам, кроме этого он ввел лимит на снятие денежных средств со счетов не более 30 тыс. руб.

Еще год назад банк попал под санкции минфина США. Тогда под санкции попали все банковские учреждения, которые открыли свои филиалы в Крыму или работающие с подсанкционными проектами. Тогда было принято решение засекретить информацию о 126 компаний, госпредприятий и финансово-кредитных учреждений в их числе был и банк «Таатта».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru