Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Пекин объявил о развязывании Вашингтоном торговой войны

Пекин объявил о развязывании Вашингтоном торговой войны

Для защиты интересов Китая власти страны намерены принять ответный удар после принятия Вашингтоном новых пошлин на импорт китайских товаров на общую сумму 34 млрд. долларов.

Об этом заявил министр коммерции КНР, в официальном документе говорится, что китайская сторона примет ответные меры, для дальнейшего поддержания свободной торговли.

Министерство намерено уведомить ВТО о сложившейся ситуации, заверяя, что такие действия со стороны США являются самыми масштабными в истории, которые ведут к торговой войне. В первую очередь ущерб будет нанесен по безопасности и помешает восстановлению мировой экономике. Все это приведет лишь к дестабилизации на мировом рынке и нанесет вред безвизным транснациональным компаниям.

Новые пошлины американской стороны на импорт китайской продукции уже вступили в силу.

В начале апреля был опубликован список из 1,3 тысячи китайских товаров, на которые введены пошлины в размере 25 %. Такое решение было принято президентом Америки Дональдом Трампом по причине незаконного с точки зрения Вашингтоном присвоения китайскими предприятиями американской технологии. В ответ Госсовет Китая принял ответные действия и ввел 25% пошлины на импорт 659 наименований американских товаров, общая сумма которых составила 50 млрд. долларов. После чего стороны договорились урегулировать возникший вопрос.

Но позднее стало известно, что прийти к общему согласованию пока не удалось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru