Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / Россия призвала отказаться от участия в спортивных соревнованиях в США

Россия призвала отказаться от участия в спортивных соревнованиях в США

Министерство иностранных дел РФ выдвинуло просьбу к международным спортивным организациям отказать Америке, в праве проводить спортивные соревнования.

Такой призыв со стороны России связан с введением визовых ограничений для российских спортсменов и расценивается, как попытка избавиться от сильных соперников.

Вчера представитель российского ведомства Мария Захарова сделала заявление, в котором говориться, что срок ожидания собеседований для российских спортсменов на получения визы с апреля месяца растянут на 300 дней. По ее словам это попытка нечестной конкуренции и грубое нарушение. Как стало известно, отказ в визе был выдан российской сборной по вольной борьбе, командам по конному и парусному спорту. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков и вовсе призвал отказаться от участия в этих соревнованиях. Он напомнил что у россиян ранее возникли проблемы с получением виз в Пхеньян на Олимпийские игры, однако тогда эта ситуация была решена.

С такой проблемой ранее столкнулись артисты Большого театра. Сложности с получением разрешения на въезд в Америку возникли и у пилотов компании «Аэрофлот», которая является единственной авиакомпанией совершающая международные рейсы.

Генеральный консул США Лоуренс Тоби заявил, что такие меры были приняты после того как американских дипломатов выслали из России в 2017 году. При этом он заверил, что принимая ограничения по выдачи виз, Вашингтон не пытается таким способом оказать давление на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru