Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Путин обсудит с Нетаньяху палестино-израильское урегулирование и Сирию

Путин обсудит с Нетаньяху палестино-израильское урегулирование и Сирию

На сегодня запланирована двусторонняя встреча российского президента Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В ходе переговоров будут обсуждаться вопросы, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке, а также найти совместные решения по противодействию международному терроризму.

Эта встреча состоится накануне запланированного визита в Россию президента Палестины Махмуда Аббаса.

В мае этого года Путин выразил надежду что российская и израильская сторона сможет не только обсудить ряд вопросов касающихся урегулирования ситуации в Сирии, но и по взаимодействию спецслужбами. Российский президент также отметил, что готов не только обсудить, но и найти решения, которые позволили бы урегулировать конфликт в регионе.

Премьер-министр Израиля заявил, что встреча с российским лидером позволит обеспечить безопасность страны, что очень важно особенно в настоящее время. При этом отметил, что поддерживает постоянный диалог с Америкой. Выступая на еженедельном заседании израильского правительства, он сообщил, что во время переговоров с Путиным намерен обсудить два основных вопроса. Первый заключается в том, что Израиль не потерпит военное закрепление Ирана в любом районе Сирии, и второй, что Израиль потребует от сирийской стороны строго соблюдения соглашения о разделении сил от 1974 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru