Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Трамп рассказал о итогах встречи с Путиным

Трамп рассказал о итогах встречи с Путиным

В интервью телеканалу Fox News американский президент Дональд Трамп заявил, что на саммите, который состоялся вчера в Хельсинки, российский лидер Владимир Путин был очень силен.

Комментируя итоги состоявшихся переговоров, Трамп отметил, что главы двух стран пришли к важным соглашениям. В ходе саммита были затронуты как внутренние проблемы, так и вопросы международной повестки. Основными темами в ходе беседы стали ядерное распространение, экономические проблемы, ситуация на Дальнем Востоке, Украине и Израиле.

Ранее Трамп назвал встречу с Путиным «хорошим началом». По его словам Вашингтон намерен урегулировать взаимоотношения с Москвой и создать дружеское сотрудничество. Он также отметил, что такие встречи должны проходить как можно чаще. До этого саммита Трамп заявлял, что отношения США с Россией находятся «на краю пропасти». При этом он заверил, что ухудшение диалога между странами возникли из-за демократов.

Переговоры двух лидеров продлились в общей сложности четыре часа. Сначала они провели беседу за закрытыми дверями, их разговор продлился по времени дольше, чем было запланировано. После чего они пригласили на пресс-конференцию журналистов, на которой Путин заявил, что по итогам этого саммита две стороны обсудили все международные вопросы, и по некоторым из них было достигнута двухсторонняя договорённость.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru