Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / Общество / Агрессия, насилие и хамство

Агрессия, насилие и хамство

Чёрный список таксистов может появиться в Москве

Столичные депутаты озаботились тем, чтобы поездки в такси стали более безопасными, и в первую очередь — для пассажиров-женщин.

В Мосгордуме предложили создать чёрный список столичных таксистов, на которых поступали жалобы со стороны пассажиров, в том числе на агрессию и рукоприкладство. Инициатива принадлежит заместителю председателя парламентской комиссии по безопасности Антону Шибаеву. В беседе с агентством «Москва» он назвал недопустимыми ситуации, когда пассажиры, в особенности женщины, подвергаются в поездке различным угрозам.

— Но ещё больше меня возмущает факт того, что таксомоторные компании и агрегаторы не всегда встают на защиту своих клиентов и выгораживают водителей, — указывает столичный парламентарий. — Мне кажется, что стоит подумать над введением чёрного списка водителей, которые после неоднократных жалоб со стороны людей должны получать запрет на осуществление перевозок пассажиров.

По мнению Шибаева, такой перечень недобросовестных водителей должен быть единым для всех таксомоторных компаний и агрегаторов такси, чтобы нарушитель в случае смены работодателя оставался в чёрном списке.

Ранее Лайф рассказывал, как в Москве водитель «Яндекса. Такси» попытался изнасиловать 19-летнюю пассажирку. А для жительницы Екатеринбурга поездка на такси закончилась сломанной рукой и побоями: водитель поругался с клиентами из-за оплаты и просто вышвырнул их из машины.

Марина Калегина

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru