Home / Общество / Фирма бытовой техники использовала кадры с Путиным в рекламе

Фирма бытовой техники использовала кадры с Путиным в рекламе

Ролик Bork создан из кадров передачи «Центральное телевидение» 2012 года

Компания по производству бытовой техники Bork выпустила рекламный ролик с президентом России Владимиром Путиным. В видео использованы кадры программы «Центральное телевидение» 2012 года выпуска.

В передаче ведущий Вадим Такменев разговаривал с главой государства в бассейне, в самолете и на кухне. Кухонная часть программы и стала основой ролика Bork, от себя компания добавила номера моделей бытовой техники, которые парят над приборами.

Рекламу фирма крутит на плазменных панелях в торговых центрах, например в ТЦ «Метрополис». Также компания разместила видео на своем официальном YouTube-канале.

Фирма бытовой техники использовала кадры с Путиным в рекламе

Получала ли фирма разрешение от президента на этот ролик – пока неизвестно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще не комментировал это видео. Директор по маркетингу Bork Антон Колмагоров от комментария отказался, в ответ на запрос издания «Проект» он лишь сообщил, что находится в отпуске.

Если Bork не получал разрешения на использования образа президента, то это является нарушением закона «О рекламе».

Владимир Гусев

По материалам: «Блокнот»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru