Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / НОВОСТИ / США перешли к решающим действиям в отношении Ирана

США перешли к решающим действиям в отношении Ирана

С сегодняшнего дня в силу вступил первый этап введения американских санкций направленные против Тегерана.

Новые ограничения касаются автомобильного сектора, сферы торговли золотом и другими металлами. Введен запрет на осуществление финансовых операций национальной валюты Тегерана и продажа иранскому правительству долларов. «Такие решительные действия со стороны американского президента Дональда Трампа направлены исключительно на создание давления Исламской республики для заключения нового соглашения» — заявили в Вашингтоне.

Второй этап по введению санкций начнется с 5 ноября этого года, который ограничит экспорт иранской нефти. До этого времени партнерам и союзникам США предоставляется возможность подготовиться к новым ограничениям. Последняя фаза также коснётся энергетического сектора Ирана и транзакций по углеводородному сырью. Будут заблокированы операции банка Ирана и приостановлены услуги по страхованию.

8-го мая 2018 года Трамп сделал официальное заявление, в котором говориться, что Америка выходит из Совместного плана действий, и пообещал вести новые санкции против исламской республики.

Напомним, что сделка по ядерной программе была подписана в 2015 году предыдущим главой Белого Дома Бараком Обамой совместно с пятеркой лидеров стран Совета Безопасности ООН и Германией. Согласно этой договоренности Тегеран должен ограничить разработку ядерного оружия, в обмен на это США отменили ранее введенные санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru