Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / Общество / Летайте самолетами Аэрофлота!

Летайте самолетами Аэрофлота!

«Аэрофлот осваивает новый вид сервиса — отправляйте свой багаж поездами РЖД»

Вспомнился мне этот красочный плакат с милой улыбающейся девушкой стюардессой, приглашающей нас к полету. Только вот среди пострадавших от современного сервиса оказался не один Валерий Громак с супругой, которым испортили отпуск сотрудники Аэрофлота (его материал «Багажное отделение»). Буквально 4 августа коллег из Шереметьево «поддержали» коллеги из Внуково. Пассажиры рейса Москва-Краснодар прилетели, а багаж — нет. По-видимому, Аэрофлот осваивает новый вид сервиса — отправляйте свой багаж поездами РЖД. И это московские аэропорты. Среди пассажиров злополучного рейса оказались музыканты группы «Эйкумена», летевшие на фестиваль в Тамань и оставшиеся без инструментов.

Остается только согласиться с выводами Елены Хакимовой, сделанными ею в материале «Филькины грамоты». Нашей статистике давно никто не верит.

И порадоваться вместе с Виталием Карюковым за наши корабли и субмарины, которым «Одели чудо шапки». Могут, когда захотят, и технологии новые разработать, и в секрете их сохранить.

Владимир Губарев познакомил читателей с очень интересным человеком — академиком Алексеем Гвишиани (материал «Пульс и нервы Земли»). Выходит, состояние магнитного поля Земли интересует не только ученых, но и правительства стран. Ученый говорит о том, что улучшилось финансирование науки в последние годы. Это, конечно, не может не радовать.

Не радует другое — пагубный консерватизм министров от энергетики нашей страны, о котором рассказывает Георгий Палашевский. Во многих странах люди не только задумались о возобновляемых источниках энергии, но и внедряют их в свою жизнь. Одни мы по-прежнему сжигаем свои углеводороды, не думая о парниковом эффекте.

Понятно, что не везде у нас можно применить новые технологии использования солнечной энергии. Но жаркое лето, которое не первый год «греет» как минимум треть страны, ясно дает понять нам, сколько дармовой энергии Солнца пропадает зря. А мы еще и боремся с ней, повышая расход электроэнергии холодильниками, сплит-системами и прочими кондиционерами. И… усиливая парниковый эффект за счет выработки той же электроэнергии, которой не хватает летом на юге страны.

И опять Китай удивил весь мир, посадив «под колпак» тотальной слежки свою Поднебесную. И пусть пока еще не всю, но…

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru