Home / СПОРТ / Артем Дзюба рассказал о переговорах с английскими клубами

Артем Дзюба рассказал о переговорах с английскими клубами

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба заявил, что нынешним летом вел переговоры с несколькими клубами из Англии. По словам футболиста, выступление в премьер-лиге является его мечтой

Артем Дзюба в интервью YouTube-каналу 433 TV рассказал, что в ходе межсезонья им интересовались клубы из Англии. Нападающий «Зенита» и сборной России уточнил, что вел переговоры с представителями нескольких команд из середины таблицы.

«Было несколько разговоров с командами из Англии. Это не «Арсенал», конечно. «Вест Бромвич»? Нет, чуть повыше. Из середины турнирной таблицы был интерес. Наверное, он и сейчас есть», — заявил Дзюба (цитата по «Спорт-Экспрессу»).

Форвард не стал скрывать, что мечтает поиграть в Англии. «Желание переехать? Это мечта любого, но посмотрим, как будет. Я не загадываю. Сделал определенные шаги — посмотрим, как дальше будет. Если останусь в «Зените» — супер. Если будет достойное предложение из Англии — тоже супер», — сказал 30-летний футболист.

Дзюба в минувшем сезоне провел за «Зенит» во всех турнирах 24 встречи, забил два мяча и сделав три голевые передачи. Во время зимнего перерыва в чемпионате России петербургский клуб отдал футболиста в аренду тульскому «Арсеналу».

Фото: Официальный сайт «Зенита»

В весенней части сезона Дзюба в десяти матчах забил шесть голов, сделал три результативные передачи — и после длинного перерыва получил приглашение в сборную России. В нынешнем сезоне форвард в пяти матчах чемпионата России забил три мяча и сделал две голевые передачи. Также он четыре раза отличился в двух играх Лиги Европы.

На чемпионате мира Дзюба выходил на поле во всех пяти матчах сборной России, четыре раза попадал в стартовый состав. За 333 минуты форвард нанес четыре удара в створ ворот, забив три гола, один из них — с пенальти. Также Дзюба сделал две голевые передачи, трижды попадал в офсайд, выполнил 66 точных передач (из 91), 15 раз нарушил правила и заработал десять штрафных.

Сборная России на ЧМ-2018 впервые в своей истории вышла сначала в плей-офф, а затем в 1/4 финала. Ранее команда трижды пробивалась в финальную часть чемпионата мира, но каждый раз занимала третье место в группе. В четвертьфинале ЧМ-2018 россияне в серии пенальти уступили Хорватии (2:2, по пен. 3:4).

Роман Фейгин

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru