Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / Общество / Удальцов, голодающий уже 15 дней, упал в обморок, но агитирует в Facebook за кандидата в мэры от «Левого фронта»

Удальцов, голодающий уже 15 дней, упал в обморок, но агитирует в Facebook за кандидата в мэры от «Левого фронта»

Оппозиционер Сергей Удальцов, отбывающий 30 суток ареста за повторное нарушении при организации митинга и голодающий с 14 августа, упал в обморок в камере спецприемника номер 2 в Мневниках

Ранее координатора «Левого фронта» посетил член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Андрей Бабушкин.

Сегодня, 29 августа, Удальцову стало плохо во второй раз с начала голодовки. К нему срочно отправили скорую помощь, сообщил Telegram-канал Mash.

Накануне, 28 августа, Андрей Бабушкин передал Удальцову просьбу правозащитников прекратить голодовку, сообщается на сайте СПЧ. Во время встречи с правозащитником оппозиционер лежал в кровати и не вставал. Сам он оценил свое состояние здоровья как терпимое.

«Я передал ему просьбу от Совета не издеваться над своим здоровьем, не делать подарка противникам и прекратить голодовку. Я думаю, что он учтет это пожелание Совета относительно своих дальнейших действий. Морально-психологическое состояние Удальцова хорошее, он сохраняет критическое отношение к своему состоянию, и я очень надеюсь, что мой приход будет способствовать тому, что Сергей выйдет из голодовки», — рассказал Бабушкин.

На условия содержания в спецприемнике Удальцов не жаловался.

Сергей Удальцов

Также 28 августа супруга Сергея Удальцова Анастасия сообщила РИА «Новости», что направила обращения к омбудсмену Татьяне Москальковой и главе СПЧ Михаилу Федотову с просьбой взять ситуацию с ее мужем под свой контроль, посодействовать его госпитализации и восстановлению здоровья.

Мещанский суд Москвы 14 августа приговорил Удальцова к 30 суткам административного ареста, признав его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). В знак несогласия с вердиктом оппозиционер начал голодовку, причем первые пять дней, как сообщалось, она была сухой, после чего он пожаловался на боли в почках. Его госпитализировали, но затем вернули в спецприемник. 26 августа сообщалось, что Удальцова вновь доставили в больницу.

На своей странице в Facebook оппозиционер уточняет, что продолжает держать сухую голодовку уже две недели — «в знак протеста против своего незаконного ареста на 30 суток и против проклятой пенсионной реформы», а также призывает голосовать на выборах мэра Москвы за кандидата от КПРФ, «Левого Фронта» и других лево-патриотических сил Вадима Кумина. Только он, по словам Удальцова, однозначно заявляет о категорическом несогласии с повышением пенсионноговозраста.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru