Любви все должности покорны

Амурные приключения российских депутатов…и не только

4645

Для наших политиков 2013 год оказался необычайно урожайным на сердечные дела. Видимо, удачно пролетевший мимо метеорит, миновавший глобальный кризис и еле утихомирившаяся Болотка показали власть предержащим всю шаткость и бренность нашего мира. «Что ж мы, не люди? Все для народа, для народа, а зазнобы сердечной, отдушины от дел государственных нет», – подумали депутаты и направили свой пыл на укрепление любовных фронтов.

Пример как обычно подал президент. Правда или нет, но на Валдае в ходе форума Иверский монастырь был оцеплен, а Владимира Владимировича то и дело коллеги и просто поклонники таланта пытались поздравить с венчанием в социальных сетях. «А был ли мальчик» до сих пор не ясно, но романтический флер президента распространился и на нижестоящие чины.

Первым правильно понял послание президента Сергей Миронов – лидер «Справедливой России». Он очень долго искал свою любовь. И, наконец, спустя три жены – экскурсовода Елены, геолога Любови и личного секретаря, а в последствие главного советника Заксобрания Санкт-Петербурга Ирины, нашел свою единственную. Сердце 60-летнего жениха, истомленное ожиданием принцессы, дрогнуло при виде 29-летней питерской журналистки Ольги. Пара на днях зарегистрировала свои отношения официально, и счастливая молодуха уже перебралась к супругу в Москву.

Заблудшие мужья также прониклись теплом семейного очага и вернулись к своим верным Скво. Совсем недавно опальный министр Анатолий Сердюков понял, как сильно обидел жену, разделив ложе, счета и откаты с эффектной блондинкой Васильевой. И теперь всеми силами пытается вернуться в семью. Будем надеяться, что супруга примет Сердюкова обратно, а про разлучницу, которая, вдобавок еще и сбила с пути истинного доверчивого Анатолия, пара забудет.

Но не ко всем амур оказался столь благосклонен.  Например, 30 депутатов по весне развелись со своими женами. Что стало причиной – первая капель, пение пташек и ласковые лучи солнца или срок подачи декларации о доходах доподлинно не известно. Однако аккурат за два месяца до разглашения своих доходов любовь рухнула у 30 законодателей.

Среди депутатов, решивших начать жизнь с чистого листа, а точнее, с чистой декларации, оказались депутаты Бекхан Агаев (“Единая Россия”), Денис Волчек (ЛДПР), Виталий Ефимов (“Единая Россия”), Светлана Максимова (“Единая Россия”), Олег Пахолков (“Справедливая Россия”), Александр Потапов (КПРФ), Сергей Собко (КПРФ),  и «разведенка года» Владимир Жириновский (ЛДПР).

После этих разводов, правда, вторые половины в накладе не остались. Практически на всех бывших благородные депутаты заблаговременно отписали большую часть квартир, земельных участков и машин. Например, жена Жириновского Галина Лебедева в 2011 году заработала ни много, ни мало – более 71 млн руб. Ей принадлежали земельные участки общей площадью более 18 тыс кв метров, три дома площадью 379, 547 и 358 кв метров, три квартиры (436, 187 и 69 кв метров), шесть нежилых домов площадью 41 кв метр каждый, нежилое здание площадью 384 кв метра. Конечно, ни одно благо материального мира не утешит покинутую даму. Но хоть что-то.

А вот Жириновский судя по декларации 2012 года по миру пошел – доход всего 2,56 млн руб. Страдает, не иначе. Поэтому от всего сердца хочется пожелать нашим депутатам встретить, наконец свою судьбу. Как Сергей Миронов не останавливаться, пока не найдешь любовь, и как Анатолий Сердюков остановиться, когда понял, что это она.

Пусть все депутаты поскорее обретут тихую гавань и любят на здоровье жен, невест, любовниц. Может тогда, они, наконец, перестанут снова и снова любить свой народ.

Таисия ИЛЬИНА

Ранее

Утром - деньги, вечером – стулья?

Далее

Президент России посоветовал несогласным чиновникам последовать примеру Кудрина

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru