Главная / Общество / Племянница Скрипаля объявила, что ее дядя, вероятно, мертв, а его дочь хочет в РФ

Племянница Скрипаля объявила, что ее дядя, вероятно, мертв, а его дочь хочет в РФ

Ранее она считала, что и дочь, вероятно, мертва

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая охотно дает интервью российским государственным каналам и даже была взята на работу компанией, связанной с Первым каналом, заявила, что есть сомнения в том, что ее дядя жив.

«Я считаю, что, если бы Сергей Скрипаль был жив, тогда не было бы никаких препонов, чтобы я поехала (в Англию) и их увидела», — заявила Скрипаль на пресс-конференции в четверг. Вместе с ней на этом мероприятии приняли участие член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин и профессор кафедры госуправления и национальной безопасности дипакадемии МИД Иван Сурма.

Ранее племяннице Скрипаля Виктории Скрипаль британское посольство неоднократно отказывало в визе, когда женщина хотела навестить своего дядю в больнице Лондона. В британском правительстве высказали предположение, что «Россия использует Викторию как пешку».

«…Когда я обратилась за визой, у меня есть достоверные факты, что мне отказала в визе лично Тереза Мэй», — заявила Виктория на сегодняшней пресс-конференции. По ее словам, второй раз власти Британии отказали ей в визе также по формальным причинам.

«Если бы Сергей Скрипаль был жив, не было бы никаких препонов для того, чтобы я поехала и их увидела. Или же меня тоже подозревают, что я такой же террорист, приеду с этим «Новичком» и дотравлю их», — сказала родственница отравленных россиян.

«Я знаю прекрасно, что если бы с ним все было нормально и прекрасно, он мог бы позвонить. В то же время, когда Юля (Скрипаль) говорит, что есть телефон, есть средства связи, у нас у всех в телефонах есть камеры — ну сделай ты фотографию, пришли через мессенджер, через смску, покажи, что он живой», — сказала Скрипаль.

Как сообщает «Интерфакс», она подчеркнула, что мама Скрипаля ждет его звонка. «Сами посудите: человеку 91 год. Она ждет этого звонка. Ей больше ничего не надо — ей нужен один телефонный звонок от сына», — добавила Скрипаль.

«Я еще раз заявляю, если он позвонит — этого не будет нигде, никаким СМИ это не будет передано. Все что я прошу: как у нас было заведено, когда Сергей Викторович звонил маме каждые две недели, спрашивал, как у нее здоровье, а она — у него, вот пусть это вернется», — отметила она.

Виктория Скрипаль также объявила, что ее двоюродная сестра, дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия планирует вернуться в Россию после окончания лечения отца.

Напомним, в апреле этого года, когда Юлию Скрипаль выписали из госпиталя, Виктория также сомневалась, что она жива. Ее не убедило и видео, которое предоставила британская сторона.

Дочь Скрипаля тогда поблагодарила свою двоюродную сестру за заботу, но заявила, что Виктории никто не давал права выступать от имени их семьи, и она не хочет, чтобы Виктория навещала ее и ее отца. Юлия также попросила ее не пытаться вступить с ней в контакт.

Тогда Виктория выразила сомнение, что ее двоюродная сестра все еще жива. Посмотрев видео, она стала утверждать, что это другой человек. «Это не она. Во-первых, у Юли рост 178 см, а на видео низкая и сгорбленная девушка. Во-вторых, у нее удлиненное каре, но не до плеч, и у нее было сделано мелирование, она сейчас более светлая. По походке тоже не похожа», — пояснила племянница Скрипаля.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru