Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / Экономика / Акции Apple отреагировали падением на презентацию новых iPhone

Акции Apple отреагировали падением на презентацию новых iPhone

Показ новой линейки iPhone не вдохновил инвесторов — акции компании Apple отреагировали небольшим, но падением. За день до презентации цена акций компании выросла на $5

Акции компании Apple после презентации новых смартфонов и «умных» часов, которая состоялась в среду, 12 сентября, упали. ​Если накануне акции Apple продемонстрировали рост с $218 до $223, то непосредственно в день презентации цена одной акции снизилась до $221, следует из данных биржи NASDAQ.

Как отмечает TechCrunch, обычно биржи не показывают сильной реакции на подобные презентации, несмотря на помпу, с которой они проводятся. «Дело в том, что все уже все видели и знают, чего ждать», — пишет издание. На реакцию влияет и пресса, которая заранее все расписывает, лишая возможности для Apple устроить «настоящий сюрприз». «Утечки также уменьшают фактор шока», — пишет TechCrunch. Издание обратило внимание на динамику акций конкурентов Apple: например, ценные бумаги фитнес-трекеров Fitbit на фоне выпуска новых Apple Watch Series 4 обвалились на 7%.

Презентация новых продуктов прошла в Театре Стива Джобса, в штаб-квартире компании Apple Park в Купертино (Калифорния). Компания вела трансляцию мероприятия на своем официальном сайте.

Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер представляет новую линейку iPhone (Фото: Marcio Jose Sanchez / AP)

Публике были представлены три новые модели iPhone. iPhone XS Max — самый большой смартфон в линейке iPhone с экраном 6,5 дюйма и разрешением 2688×1242 пикселей. Еще одна модель — iPhone XS — обладает экраном 5,8 дюйма с разрешением 2436×1125 пикселей. Наконец, Apple выпустила бюджетную версию iPhone X — iPhone XR.

Все три смартфона оснащены процессором A12, разработанным Apple. Этот процессор работает на 30% быстрее, чем его предшественник, и способен обрабатывать 12 трлн операций в секунду.

Устройства оснащены функцией распознавания лица. У аппаратов нет кнопки Home («Домой»), они управляются с помощью системы жестов — боковой кнопки, кнопок изменения громкости и различных смахиваний по экрану.

Помимо смартфонов компания представила новую модель «умных» часов Apple Watch 4, обладающую безрамочным дизайном экрана.

Владислав Гордеев, Павел Казарновский

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru