Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / Правительство России намеренно ввести видеофиксацию при продаже ОСАГО

Правительство России намеренно ввести видеофиксацию при продаже ОСАГО

Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин сообщил, что в рамках парламентских слушаний в Госдуме по тарифной реформе ОСАГО которое состоялось 13 сентября, был рассмотрен вопрос, касающийся введения аудио- и видеозаписи в момент покупки полиса обязательного страхования автомобилей.

Это предложение было выдвинуто от главы совета регионального отдела «Справедливой России» в Крыму Виктории Билан. При этом она отметила, что если соответствующая аппаратура будет некачественно давать информацию, которая записывается во время переговоров страховщиков с сотрудниками страховой компании, то действия данной организации будут рассчитаны как незаконные.

В Министерстве финансов такую инициативу поддерживают и готовы приступить к ее разработки.

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова это позволит минимизировать количество случаев отказа со стороны страховщиков выдавать полисы и навязывать необходимость дополнительных услуг по страхованию. По его мнению, такая идея может помочь навести порядок на этом рынке.

Отмечается, что большинство представителей страховых компаний не поддерживают данную инициативу, заявляя, что на сегодняшний день никто не запрещает вести видеофиксацию. При этом они заверяют, что ей никто не пользуется.

В свою очередь Российский союз автостраховщиков утверждает, что по статистике количество жалоб по факту навязывания дополнительных услуг при продаже ОСАГО стремится к нулю.

Руководитель комитета по контролю качества продуктов и услуг в сфере страхования Объединения потребителей России Андрей Крупнов, считает, что не все страховые компании захотят устанавливать камеры в офисах по причине дополнительных расходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru