Home / ШОУБИЗ / Кадыров поддержал Тимати

Кадыров поддержал Тимати

Как стало известно, на днях российский боец смешанных боевых искусств и действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов выступил с критикой в адрес российского певца Егора Крида.

Назвав его творчество «оскорблением» для всего Дагестана. На его защиту выступил рэпер Тимати заявив, что подобные негативные высказывания в сторону его коллеги по сцене не обоснованы.

Эта резонансная ситуация возникла после того когда концертный тур Крида в Дагестан по непонятным причинам был отменен, при этом отмечается, что все билеты на его шоу были распроданы. Узнав эту новость, Крид написал на своей странице в Instagram, что нельзя навязывать свои идеи, многим моим поклонникам нравятся мои песни, и они вправе их слушать, при этом их заставили стать заложниками чьего-то мнения, которое, по мнению одного человека считается правильным для всего народа.

Ранее Нурмагомедов назвал поп и рэп исполнителей «тварями» и «петушарами» заявив, что «лицам с нетрадиционной ориентацией нечего делать в Дагестане». Оба исполнителя от сказанного пришли в шок, поскольку этот боец был для них одним из фаворитов.

Параллельно с отменой концерта Крида в Москве развернулся очередной трагикомический фарс в адрес художника Василия Слонова, который не угодил «православным патриотам». Ранее выставка художника «Ватники апокалипсиса» уже была несанкционированно «прервана» некими самозванцами выступающие от имени «всего народа». По их мнению, такое творчество направлено «против России и православия».

Крид и Тимати считают недопустимым «провокации на религиозной почве». В этот конфликт вмешался сам Рамзан Кадыров, который на протяжении долгих лет дружит с Тимати, при этом он всегда выступает за «традиционные ценности». Глава Чеченской Республики призвал «братьев-дагестанцев жить мирно» и не «рассеивать вражду между народами». Он привел в пример один афоризм «революция пожирает своих детей».

Кристина Олегова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru